Мультиварка прекрасно справляется с выпечкой различных десертов. Пройдя по этой ссылке, вы можете ознакомиться с предыдущими нашими фотоотчетами. В данном рецепте описывается приготовление пирога с яблоками и брусникой. С помощью мультиварки он печётся легко, и получается ароматным и вкусным. Яблоки и ягоды брусники – отличное сочетание для начинки домашнего пирога.
Основой бруснично-яблочного пирога является очень простое в приготовлении тесто. Примерно 20-30 минут требуется на замешивание теста, подготовку начинки и формирование пирога. Выпечка в мультиварке займёт примерно 45 минут.
Возьмем следующий набор ингредиентов:
— 12-13 перепелиных яиц (если брать куриные, то их потребуется 5 штук);
— 180 г муки высшего сорта;
— 150 г белого или тростникового сахара;
— 3 яблока;
— 30-40 г брусники;
— 10 г сливочного масла для смазывания чаши.
Как приготовить пирог с яблоками и брусникой:
Первым делом нужно разморозить ягоду.
Разбить яйца, вылить желтки и белки в глубокую ёмкость.
К яйцам добавить сахар.
Взбить миксером сахар с яйцами.
К полученной массе добавить муку. Снова взбить все ингредиенты.
Вымыть яблоки, очистить их от кожуры.
Из каждого яблока удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки маленькими дольками.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла: нужно смазать дно и немного захватить бортики.
Тесто вылить в чашу.
Аккуратно выложить кусочки яблок на тесто. Можно выкладывать яблоки в виде какого-либо узора.
Размороженную к этому времени бруснику промыть, просушить. Выложить бруснику поверх яблок. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим приготовления. Для приготовления пирога используется режим «Выпечка», время выпечки выбирается равным 40-45 минутам.
Когда программа завершится, открыть крышку кухонного прибора, дать пирогу остыть.
Достать блюдо из чаши с помощью лопаточки и выложить его на большую тарелку.
Теперь можно разрезать пирог на кусочки и насладиться чудесным вкусом свежей домашней выпечки. Приятного аппетита!