Пирог с яблоками и брусникой.

Пирог с яблоками и брусникой.Мультиварка прекрасно справляется с выпечкой различных десертов. Пройдя по этой ссылке, вы можете ознакомиться с предыдущими нашими фотоотчетами. В данном рецепте описывается приготовление пирога с яблоками и брусникой. С помощью мультиварки он печётся легко, и получается ароматным и вкусным. Яблоки и ягоды брусники – отличное сочетание для начинки домашнего пирога.

Основой бруснично-яблочного пирога является очень простое в приготовлении тесто. Примерно 20-30 минут требуется на замешивание теста, подготовку начинки и формирование пирога. Выпечка в мультиварке займёт примерно 45 минут.

Возьмем следующий набор ингредиентов:

— 12-13 перепелиных яиц (если брать куриные, то их потребуется 5 штук);
— 180 г муки высшего сорта;
— 150 г белого или тростникового сахара;
— 3 яблока;
— 30-40 г брусники;
— 10 г сливочного масла для смазывания чаши.

Как приготовить пирог с яблоками и брусникой:

Первым делом нужно разморозить ягоду.

Пирог с яблоками и брусникой.

Разбить яйца, вылить желтки и белки в глубокую ёмкость.

Пирог с яблоками и брусникой.

К яйцам добавить сахар.

Пирог с яблоками и брусникой.

Взбить миксером сахар с яйцами.




Пирог с яблоками и брусникой.

К полученной массе добавить муку. Снова взбить все ингредиенты.

Пирог с яблоками и брусникой.

Вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Пирог с яблоками и брусникой.

Из каждого яблока удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки маленькими дольками.

Пирог с яблоками и брусникой.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла: нужно смазать дно и немного захватить бортики.
Тесто вылить в чашу.

Пирог с яблоками и брусникой.

Аккуратно выложить кусочки яблок на тесто. Можно выкладывать яблоки в виде какого-либо узора.

Пирог с яблоками и брусникой.

Размороженную к этому времени бруснику промыть, просушить. Выложить бруснику поверх яблок. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим приготовления. Для приготовления пирога используется режим «Выпечка», время выпечки выбирается равным 40-45 минутам.

Пирог с яблоками и брусникой.

Когда программа завершится, открыть крышку кухонного прибора, дать пирогу остыть.

Пирог с яблоками и брусникой.

Достать блюдо из чаши с помощью лопаточки и выложить его на большую тарелку.

Пирог с яблоками и брусникой.

Теперь можно разрезать пирог на кусочки и насладиться чудесным вкусом свежей домашней выпечки. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и брусникой.


Добавить комментарий