Пирожки с помидорами и сыром в мультиварке.

Все чаще хозяйки забывают об использовании обычной духовки или печки, а для приготовления всевозможных блюд, в том числе, десертов и выпечки применяют удобную компактную и многофункциональную технику, которая получила название мультиварки. Так, в этом устройстве приготовить можно небольшие пироги, шарлотки с яблоками или ягодами, а также пирожки с разнообразными сладкими и овощными начинками. С утра, к примеру, в мультиварке можно испечь вкуснейшие пирожки с нежной начинкой из помидоров и брынзы.




Пирожки с брынзой очень вкусны, так как румяная нежная корочка прекрасно сочетается с тающей и легкой начинкой из брынзы и помидоров. Готовить пирожки с легкой начинкой можно на сковороде, но в мультиварке они намного лучше и равномернее прожариваются со всех сторон, а начинка при этом остается очень сочной.

Для приготовления в мультиварке пирожков с нежной начинкой из помидоров и брынзы понадобятся следующие компоненты:

— вода горячая кипяченая (один полный стакан);

— растительное дезодорированное масло (шесть ст. ложек);

— пшеничная мука просеянная (четыре стакана);

— брынза (220 г);

— песок сахарный (одна ч. ложка);

— мясистые помидоры не очень крупные (пять штук);

— соль пищевая и зелень по вкусу;

— чесночные зубчики очищенные (две штуки).

Вилкой аккуратно размять брынзу, кружочками нарезать помидоры, а чесночные зубцы очищенные выдавить через чеснодавку. Чеснок перемешать с промытой и рубленой зеленью, а также брынзой.

Размешать в кипятке соль и сахарный песок до полного растворения их кристаллов, затем добавить растительное масло и необходимое количество просеянной муки. Вымесить очень мягкое, но пластичное тесто, затем оставить его под салфеткой минут на тридцать, чтобы оно отдохнуло.

Через полчаса разделить тесто на две половинки, а одну из них раскатать в очень тонкий пласт. На раскатанном тесте, поодаль друг от друга выложить кружочки помидоров, а на них положить смесь из сыра, зелени и чеснока.

Второй пласт теста тоже раскатать очень тонко, им накрыть первую часть, где уже лежит начинка. Взять стакан или кружку с самым подходящим диаметром и вырезать с ее помощью по контурам кружков помидоров пирожки.

В мультиварке разогреть в режиме жарки или выпечки растительное масло, обжарить со всех сторон при открытой крышке пирожки с помидорами и брынзой.

Для того, чтобы пирожки не были слишком жирными, выложить их на некоторое время на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт пирожков с помидорами и сыром:


Добавить комментарий