Сегодня мы отойдем от приготовления в мультиварке и приготовим вкуснейший десерт, включающий в себе сгущенку и грецкие орехи, с помощью обычной сковороды.
Готов поспорить, что это блюдо не останется “на завтра”. Осторожно! Десерт способен уничтожить любую диету!)

Для теста:
- 5 яиц,
- 300 г муки,
- 270 г сахара,
- 125 г ядер грецких орехов (+ любые орехи по вкусу для посыпки),
- 270 г сливочного масла,
- 35 г разрыхлителя,
- 1 пакетик сахара ванильного.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 270 г сливочного масла.
Пирожное «Белочка» с орехами и сгущенным молоком – процесс приготовления:
Сливочное масло растопите и охладите, орехи обжарьте на сковороде и измельчите.
Яйца взбейте в легкую пену, затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
К яичной массе влейте масло и ванильный сахар, перемешайте, в несколько приемов введите просеянную с разрыхлителем муку, орехи и аккуратно размешайте тесто — оно получится довольно густое.
На подготовленный противень выложите тесто, разровняйте и далее выпекайте в разогретой (180 °С) духовке 40 минут до сухой шпажки.
Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком, орехи для посыпки обжарьте и порубите ножом.
Готовый корж полностью остудите, разрежьте на 2 части, срежьте неровные края.
Смажьте один корж кремом, посыпьте орехами, далее накройте вторым коржом, смажьте кремом верх и бока коржей. Обрезки натрите на терке, смешайте с оставшимися орехами и обсыпьте ; верх и края заготовки.
Нарежьте коржи на ровные аккуратные пирожные.
Пирожное «Белочка» с орехами и сгущенным молоком готово! Приятного аппетита!