Пирожное «Белочка» с орехами и сгущенным молоком

Сегодня мы отойдем от приготовления в мультиварке и приготовим вкуснейший десерт, включающий в себе сгущенку и грецкие орехи, с помощью обычной сковороды.

Готов поспорить, что это блюдо не останется “на завтра”. Осторожно! Десерт способен уничтожить любую диету!)

Пирожное «Белочка» с орехами и сгущенным молоком
Пирожное «Белочка» с орехами и сгущенным молоком

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 300 г муки,
  • 270 г сахара,
  • 125 г ядер грецких орехов (+ любые орехи по вкусу для посыпки),
  • 270 г сливочного масла,
  • 35 г разрыхлителя,
  • 1 пакетик сахара ванильного.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 270 г сливочного масла.

Пирожное «Белочка» с орехами и сгущенным молоком – процесс приготовления:

Сливочное масло растопите и охладите, орехи обжарьте на сковороде и измельчите.

Яйца взбейте в легкую пену, затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до образования пышной массы.

К яичной массе влейте масло и ванильный сахар, перемешайте, в несколько приемов введите просеянную с разрыхлителем муку, орехи и аккуратно размешайте тесто — оно получится довольно густое.

На подготовленный противень выложите тесто, разровняйте и далее выпекайте в разогретой (180 °С) духовке 40 минут до сухой шпажки.

Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком, орехи для посыпки обжарьте и порубите ножом.

Готовый корж полностью остудите, разрежьте на 2 части, срежьте неровные края.

Смажьте один корж кремом, посыпьте орехами, далее накройте вторым коржом, смажьте кремом верх и бока коржей. Обрезки натрите на терке, смешайте с оставшимися орехами и обсыпьте ; верх и края заготовки.

Нарежьте коржи на ровные аккуратные пирожные.

Пирожное «Белочка» с орехами и сгущенным молоком готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий