Плов из баранины в мультиварке

Плов — традиционное блюдо на столах нашей страны. В качестве мяса как правило используют говядину или свинину, но правильный классический рецепт плова с мясом гласит, что использовать лучше всего баранину.

Причем для самого лучшего вкуса подходит исключительно свежая баранина, т.к она не обладает отличительным вкусом несвежей жесткой баранины.

Поэтому к вопросу выбора свежего мяса нужно подойти очень внимательно. Более того, для приготовления этого блюда в классическом рецепте не подойдет и замороженная баранина, т.к. после заморозки мясо теряем свои полезные свойства, да и вкус уже совсем не тот.

Плов из баранины в мультиварке
Плов из баранины в мультиварке

Итак, как же приготовить плов из баранины? Нам потребуется:

500 г баранины (подойдет мясо из бока барана);
1 мультистакан риса;
1,5-2 мультистакана воды;
1 ст. л. животного жира (смалец);
1 свежий помидор;
3 ст.л. раст. масла;
2 шт лавр. листа;
1 луковицу;
1 корнеплод моркови;
1 зубок чеснока;
Соль, специи, приправы — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Хорошо промываем баранину, отделяем ненужные жилы и жир. Нарезаем небольшими кубиками и просушиваем.

2. Моем рис до тех пор и меняем воду, пока она не станет прозрачной. Для этого может потребоваться до 5-7 промываний в чистой воде. После этого его также просушиваем.

3. Чистим и режем овощи. Морковку нарезаем небольшими кусочками (можно и натереть), также нарезаем и томат, а чеснок разрезаем на две части.

4. Смазываем дно мультиварки маслом, добавляем жир, включаем режим «Выпечка» и обжариваем по 5-7 минут по очереди морковку и лук, а также мясо с томатом.

5. Все ранее прожаренные ингредиенты перемешиваем, добавляем все приправы и специи, лавровый лист, чеснок и соль. Снова перемешиваем и заливаем водой.

6. Включаем программу «Тушение» и готовим 50 минут.

Готово! Вкусный и полезный плов теперь можно подавать на стол.

Добавить комментарий