Плов с копчёной колбасой в мультиварке

Все мы привыкли на своём столе видеть плов с мясом — на основе свинины или говядины. Моя семья обожает такое блюдо, поэтому в этот раз я решила удивить и приготовить его с копчёной колбаской.

Делала я это впервые, поэтому сильно переживала насчёт результата: а вдруг моим не понравится? ? Оказывается, зря переживала, так как плов получился необыкновенным и очень вкусным.

Итак, как же я его готовила? Рецепт очень простой, поэтому это блюдо можно приготовить в любое время на скорую руку.

Плов с копчёной колбасой в мультиварке
Плов с копчёной колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

• колбаса копчённая — 200-250 грамм;
• рис пропаренный – 200 грамм;
• морковь – пару штук;
• несколько луковиц;
• приправа к плову – по желанию;
• соль, душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить плов с колбасой в мультиварке:

С колбасы снимаем шкурку, режем кубиками (можно крупными).

Морковку можно потереть на тёрке, а можно порезать мелкими кубиками. Лук режем, как на суп.

Плов с колбаской я решила приготовить в мультиварке, так как в ней он получается очень вкусным и насыщенным. Однако можно его сделать и в казанке, думаю, что должен получиться также вкусным.

Итак, достаём нашу любимую мультиварку, включаем в электросеть. Ставим режим «жарка» или выпечка — 15 минут. Сначала обжариваем лук с морковью (приблизительно 5 минут), затем кладём в чашу колбасу и жарим далее. Приправы можно положить и половинку чайной ложечки, так как колбаса даёт не хилые запахи. В процессе жарки помешиваем лопаткой.

Когда программа закончилась, ставим режим «плов». В чашу насыпаем рис и добавляем воду в пропорции 1:2,5 (на чашку риса 2,5 воды), солим, перчим.

Закрываем мультиварку плотно крышкой и в процессе приготовления больше не открываем. После окончания программы плов можно перемешать и дать настояться несколько часов, чтобы рис стал рассыпчатым.

Хочу отметить, что данный рецепт плова не рассчитан на детское меню. Такое блюдо можно подавать к обеду, так как оно сытное и вкусное. Копчёная колбаса придаст плову приятный аромат, за счёт чего его захочется съесть очень много. Приятного аппетита!

Добавить комментарий