Не знаете чем удивить гостей? Предлагаю вам приготовить праздничное блюдо из свинины. Такое мясо будет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Готовить его очень легко, и даже неопытный кулинар справится на все 100. Блюдо выглядит очень ярко, празднично и вызывает несдержанный аппетит. Называется такое мясо — свинина «Гармошка», т.к в мясе мы делаем несколько прослоек начинки. Начинку можно брать любую в зависимости от ваших предпочтений, например, грибы или ананасы. Традиционный рецепт с сыром и помидорами мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свиной корейки,
• 200 г сыра,
• 3 помидора,
• 1 лук,
• 3 моркови,
• 50 мл оливкового масла,
• Лавровый листик,
• соль,
• перец.
Свинина Гармошка, приготовление:
1. Растираем в ступке перец, соль и лавровый листик. Перец по желанию можете взять обыкновенный, но я больше люблю смесь перцев.
2. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Маринад для мяса готов.
3. Мясо хорошенько вымоем, вытрем насухо. Нарезаем на кусочки, не дорезая до конца, толщиной 1,5-2 сантиметра.
4. Помидоры вымоем и нарезаем дольками. Нарезаем сыр пластинками.
5. Мясо натираем хорошенько маринадом, не забываем втирать в разрезы. Дальше в каждый разрез вставляем помидор.
6. Возле каждого помидора вставляем кусок сыра.
7. Рядом с мясом выкладываем очищенный лук и морковь. Отправляем в разогретую духовку на один час, духовку нужно разогреть предварительно до 220 градусов.
8. По истечению вышеуказанного времени, выбираем противень и закрываем всё тщательно фольгой. Отправляем снова в духовку на 40 минут. Готовое мясо перекладываем в большую тарелку и подаём к столу с гарниром.
Приятного аппетита!