Праздничная свинина «Гармошка»

Праздничная свинина «Гармошка»Не знаете чем удивить гостей? Предлагаю вам приготовить праздничное блюдо из свинины. Такое мясо будет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Готовить его очень легко, и даже неопытный кулинар справится на все 100. Блюдо выглядит очень ярко, празднично и вызывает несдержанный аппетит. Называется такое мясо — свинина «Гармошка», т.к в мясе мы делаем несколько прослоек начинки. Начинку можно брать любую в зависимости от ваших предпочтений, например, грибы или ананасы. Традиционный рецепт с сыром и помидорами мы предлагаем вашему вниманию.


Ингредиенты:

• 1,5 кг свиной корейки,

• 200 г сыра,

• 3 помидора,

• 1 лук,

• 3 моркови,

• 50 мл оливкового масла,

• Лавровый листик,

• соль,

• перец.

Свинина Гармошка, приготовление:

1. Растираем в ступке перец, соль и лавровый листик. Перец по желанию можете взять обыкновенный, но я больше люблю смесь перцев.

Праздничная свинина «Гармошка»




2. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Маринад для мяса готов.

Праздничная свинина «Гармошка»

3. Мясо хорошенько вымоем, вытрем насухо. Нарезаем на кусочки, не дорезая до конца, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Праздничная свинина «Гармошка»

4. Помидоры вымоем и нарезаем дольками. Нарезаем сыр пластинками.

Праздничная свинина «Гармошка»

5. Мясо натираем хорошенько маринадом, не забываем втирать в разрезы. Дальше в каждый разрез вставляем помидор.

Праздничная свинина «Гармошка»

6. Возле каждого помидора вставляем кусок сыра.

Праздничная свинина «Гармошка»

7. Рядом с мясом выкладываем очищенный лук и морковь. Отправляем в разогретую духовку на один час, духовку нужно разогреть предварительно до 220 градусов.

Праздничная свинина «Гармошка»

8. По истечению вышеуказанного времени, выбираем противень и закрываем всё тщательно фольгой. Отправляем снова в духовку на 40 минут. Готовое мясо перекладываем в большую тарелку и подаём к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Праздничная свинина «Гармошка»


Добавить комментарий