Пшенная каша в мультиварке

Пшённая каша, как и овсянка, считается очень полезной. Пшено часто применяется в оздоровительных диетах. В мультиварке пшённая каша получается вкусной и ароматной и для её приготовления нужно приложить минимум усилий.

Если варить эту кашу на огне, то очень велика вероятность подгорания, которое порой случается даже при слабом огне. Но если использовать мультиварку, никаких проблем не будет. Готовить пшенную кашу на молоке можно без проблем в любом типе мультиварки.

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке

Чтобы сварить пшённую кашу в мультиварке, нужно подготовить следующие продукты:

пшено – 100 г;
молоко – 600-650 мл;
масло сливочное – около 10 г;
сахар (белый или тростниковый) – 1-2 стол. л.;
соль – 1 щепотка.

Пшенная каша в мультиварке на молоке, рецепт:

С помощью мерного стаканчика (можно использовать стакан из набора для мультиварки) отмерить необходимое количество пшена. Пшено тщательно промыть тёплой водой, лучше кипячёной.

Высыпать пшёнку в чашу мультиварки. В чашу к пшену добавить соль и сахар.

Затем добавить к продуктам маленький кусок сливочного масла.

Налить в чашу молоко, можно разбавить молоко водой. Потом все ингредиенты в чаше перемешать. Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки. После этого установить программу варки, режим «Каша». Время варки пшённой каши – 40 минут.

Через 40 минут пшенная каша в мультиварке готова. Для того чтобы каша настоялась, можно оставить её в мультиварке на 15 или 20 минут в режиме подогрева (поддержания температуры). Но можно и сразу открыть крышку кухонного прибора и подавать кашу к столу.

Из указанных выше ингредиентов получается 2 порции молочной каши. Приятного аппетита!

Добавить комментарий