Рассольник в мультиварке

Рассольник — популярнейший и полезнейший суп с солеными огурцами. Его можно приготовить на основе разных видов мяса. Суп получается очень вкусным и ароматным, если в качестве основы использовать куриный бульон, который нужно заранее приготовить.

Чтобы бульон был понаваристей, необходимо использовать куриные косточки. Лучше всего с этой задачей справится куриная спинка. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный рассольник в мультиварке из курицы.

Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картошка- 3 шт.
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • 1 стакан рассола от соленых огурцов.
  • Перец

 

Как приготовить рассольник в мультиварке:

Морковь очищаем и промываем. На крупной терке измельчаем.

В мультиварке выбираем функцию «жарка» и наливаем масло. Морковь отправляем в мультиварку.

Соленые огурцы режем на половинки, а затем на тонкие пластинки. Лучше брать маленькие огурчики. Если огурцы большие, то избавьте их от кожуры и натрите на крупной терке.

Отправляем огурцы к моркови. Тушим при закрытой крышке, иногда помешивая.

Картошку чистим и режем на кубики.

Через 7 минут тушения заправки, вынимаем ее из мультиварки на отдельную тарелку.

В немытую чашу мультиваки наливаем бульон и выбираем функцию «варка» на 30 минут.

Как только бульон начнет закипать, добавляем картошку. Куриный закопченный окорочок избавляем от кожицы и костей. Нарезаем маленькими кубиками.

Как бульон закипит и покипит 5 минут, добавим к нему рассол, зажарку и окорочок. Поперчим немного и закроем крышкой. Попробуйте бульон на соль, если суп кажется не соленым, то досолите. Оставим вариться до окончания программы.

Рассольник в мультиварке готов! Готовый суп из курицы разбираем по тарелкам и — к столу!

Приятного аппетита!

 

Альтернативный видео рецепт рассольника в мультиварке:

 

 

Добавить комментарий