Рассольник — популярнейший и полезнейший суп с солеными огурцами. Его можно приготовить на основе разных видов мяса. Суп получается очень вкусным и ароматным, если в качестве основы использовать куриный бульон, который нужно заранее приготовить.
Чтобы бульон был понаваристей, необходимо использовать куриные косточки. Лучше всего с этой задачей справится куриная спинка. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный рассольник в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картошка- 3 шт.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- 1 стакан рассола от соленых огурцов.
- Перец
Как приготовить рассольник в мультиварке:
Морковь очищаем и промываем. На крупной терке измельчаем.
В мультиварке выбираем функцию «жарка» и наливаем масло. Морковь отправляем в мультиварку.
Соленые огурцы режем на половинки, а затем на тонкие пластинки. Лучше брать маленькие огурчики. Если огурцы большие, то избавьте их от кожуры и натрите на крупной терке.
Отправляем огурцы к моркови. Тушим при закрытой крышке, иногда помешивая.
Картошку чистим и режем на кубики.
Через 7 минут тушения заправки, вынимаем ее из мультиварки на отдельную тарелку.
В немытую чашу мультиваки наливаем бульон и выбираем функцию «варка» на 30 минут.
Как только бульон начнет закипать, добавляем картошку. Куриный закопченный окорочок избавляем от кожицы и костей. Нарезаем маленькими кубиками.
Как бульон закипит и покипит 5 минут, добавим к нему рассол, зажарку и окорочок. Поперчим немного и закроем крышкой. Попробуйте бульон на соль, если суп кажется не соленым, то досолите. Оставим вариться до окончания программы.
Рассольник в мультиварке готов! Готовый суп из курицы разбираем по тарелкам и — к столу!
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт рассольника в мультиварке: