Кто из нас не любит пиццу? Все мы время от времени балуем себя этой вкусной выпечкой чтобы перекусить на скорую руку и полакомиться. Существует огромное количество вариаций для приготовления начинки для пиццы — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Но один из самых популярных и универсальных — пицца с мягким сыром. Рецепт такой пиццы с сыром оригинален и прост. Такая пицца вкусная и сытная, а также очень интересно выглядит и отлично подойдет любителям тонкого теста, злаков, овощей и морепродуктов. Я добавляю в нее овощи и грибы для разнообразия вкуса.
Она с легкостью сможет украсить и разнообразить как повседневный, так и праздничный стол. Кроме того, это незаменимый компонент пикников, детских и семейных праздников. Для приготовления пиццы мы будем использовать мультиварку, но по аналогичному рецепту ее можно приготовить и в духовке.
Для приготовления пиццы с сыром в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 1 ст.
Вода — 13 ст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 12 ч.л.
Для начинки:
Кабачок — 100 г.
Грибы — 100 г.
Помидоры — 100 г
Сыр адыгейский — 100 г.
Лист нори — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Кунжутные семечки — 2 ст.л.
Семена подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Рецепт домашней пиццы с мягким сыром.
Первым делом подготовим ингредиенты для теста — возьмем муку, воду, подсолнечное масло (либо любой другое растительное масло) и соль.
Далее приступим к приготовлению теста. Высыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, размешиваем.
После этого добавляем воду и подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем подготовим начинку. Первым делом займемся сыром и нори. Адыгейский сыр необходимо разрезать на 4 кусочка, а лист нори на 4 полоски. Далее нужно смочить листы нори водой и завернуть в них сыр. Если нори у вас нет, то сыр можно просто выложить сверху.
После этого обжариваем завернутый сыр на растительном масле с двух сторон. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», ставим таймер на 5-7 минут.
Тем временем нарежем кабачок полукольцами.
Далее нарежем грибы пластинками.
А также тонко нарежем помидоры полукольцами.
Тем временем наш сыр готов. Нарезаем каждый кусочек пластинками.
Пока мы готовили начинку, наше тесто отдохнуло. Теперь раскатываем его в блинчик диаметром, как дно мультиварки.
Помещаем тесто в предварительно смазанную маслом емкость от мультиварки
И посыпаем его кунжутными семечками и семенами подсолнечника.
Далее выкладываем кабачок и смазываем его сметаной и томатной пастой (их предварительно можно смешать — получится томатный соус).
Следующим слоем выкладываем грибы. Каждый слой можно немного подсолить.
После этого кладем помидоры и сыр.
При желании можно добавить соль и специи по вкусу, присыпать пиццу семечками и перемолотым остатком листа нори.
Помещаем емкость в мультиварку. выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 30 минут.
Через полчаса наша оригинальная пицца готова. Аккуратно вынимаем ее двумя лопатками.
Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!