Рецепт гороховой каши в мультиварке

В стародавние времена многие славяне употребляли гороховую кашу, которая выполняла две основные задачи – быстро насыщала и добавляла энергии, что было очень важно.

Сейчас хозяйки очень редко готовят это полезное и очень сытное блюдо, так как на его приготовление уходит много сил и времени.

Мультиварка позволяет не только в значительной степени упростить процесс приготовления каши из гороха, но и сохраняет в этом блюде массу полезных веществ.

Рецепт гороховой каши в мультиварке
Рецепт гороховой каши в мультиварке

Для приготовления гороховой каши понадобятся следующие компоненты:

 

— растительное или мягкое сливочное масло, а также соль (по вкусу);

— зеленый или желтый горох (два мульти стакана);

— вода фильтрованная холодная (0,9 литра).

Как готовить гороховую кашу в мультиварке:

Если будет использован желтый горох, то его предварительно следует промыть и замочить примерно на восемь часов. Если же для приготовления каши будет использован зеленый горох, то предварительного замачивания он не потребует, так как готовится этот продукт очень быстро.

Промытый горох следует пересыпать в чашу мультиварки, по вкусу подсолить и залить холодной фильтрованной водой.

Выбрать в мультиварке самый длительный режим, например, «Крупа/гречка» и включить его. Закрыть мультиварку крышкой и дождаться окончания программы, но при желании можно и проверять периодически степень готовности гороховой каши.

Как только каша из гороха полностью приготовится, необходимо добавить мягкое сливочное или растительное масло, перемешать и подавать к столу порциями в горячем виде. Гороховую кашу можно использовать как в виде гарнира после супа, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Также для большей калорийности можно добавить в кашу мелко нарезанную ветчину или бекон.

Альтернативный видео рецепт гороховой каши в мультиварке:

Добавить комментарий