Знаменитое мясо по французски, которое у нас так любят готовить на Новый год и Дни Рождения, готовится в мультиварке так же просто, как и в духовке. Но намного быстрее.
Никаких принципиальных отличий в процессе приготовления нет, единственная разница в степени зажаристости корочки из сыра. В мультиварке она получается более мягкой, а в духовке, соответственно, более поджаристой и хрустящей.
Данный рецепт мяса по-французски является базовым и может быть дополнен картофелем, грибами или сладким болгарским перцем. Также нужно помнить, что оригинальный рецепт у французов включает сыр пармезан и соус бешамель, поэтому данный вариант, который чаще готовится в нашей стране, слегка упрощен. Готовится блюдо быстро, продукты используются самые обычные, но результат точно впечатлит и обрадует. Мясо в мультиварке получается мягким и сочным. А благодаря своему яркому аппетитному виду станет настоящим украшением праздничного стола.
Понадобятся продукты:
• Свинина (шея) — кусок 600-700 гр.
• Сыр полутвердый – 30 гр.
• Сыр твердый – 60 гр.
• Один помидор
• Половина луковицы
• Сметана или майонез – 50 гр.
• Соль, приправы к мясу по вкусу
Рецепт мяса по-французски:
1. Мясо нарезать кусками шириной около двух сантиметров и отбить так, чтобы получились тонкие отбивные размером с ладонь, посолить, приправить и поместить в чашу мультиварки, которая смазана маслом
2. Порезать полукольцами лук, обжарить на сковороде до прозрачности. Разложить лук поверх мяса.
3. Сметану (или майонез домашнего приготовления) смешать с натертым полутвердым сыром и обильно смазать полученным соусом мясо.
4. Помидоры нарезать дольками и выложить на мясо, после этого закрыть крышку мультиварки и выставить режим приготовления «запекание» на 40 минут
5. Когда программа мультиварки закончит свою работу, нужно открыть крышку, посыпать мясо натертым твердым сыром, закрыть крышку и оставить на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
Подавать мясо лучше всего с зеленью и овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!