Рецепт рульки с овощами в мультиварке

Рулька — это универсальное мясное блюдо может послужить украшением любого праздничного стола. Также можно его подать и за воскресным семейным ужином. Это блюдо приготовлено в мультиварке, а это значит, что все полезные свойства продуктов максимально сохранены.

Кроме того, мясо готовится с минимальным добавлением масла, а это несомненная польза для фигуры и здоровья. Овощи тушатся в бульоне от рульки, насыщаясь мясным ароматом. Главное — выбрать хорошую свинину.

Рецепт рульки с овощами в мультиварке

И пусть вас не пугает мед в составе продуктов. Сладости мясу и овощам он не придаст, зато подарит красивый оттенок готовому блюду и прекрасный аромат.

Готовить блюдо в мультиварке будем из этих продуктов:

• Рулька свиная – 1 шт.
• Соус соевый – 4 ст. ложки
• Мёд-1 ст. ложка
• Чеснок – 2 зубчика
• Один лавровый лист
• Соль – на свой вкус
• Черный молотый перец, кориандр, паприка – на свой вкус
• Вода – 200 мл.

Для овощного гарнира:

• Яркий болгарский перец – 1 шт.
• Томаты – 7 шт. черри, или 1 большой томат
• Лук репчатый – 1шт.
• Лук репчатый красный – половина
• Морковь – 1 шт.
• Половина кабачка
• Половина баклажана

Рецепт рульки:

• Мясо тщательно вымыть и поскоблить ножом

• Чеснок измельчить на мелкой терке, смешать его с соевым соусом и медом, всыпать в смесь все сухие приправы, кроме лаврового листа, хорошо перемешать.

• Натереть рульку получившимся составом и оставить для маринования минимум на 3 часа, время от времени мясо нужно переворачивать и натирать маринадом по всей поверхности.

• После того, как мясо выдержано нужное время, отправляем его в чашку мультиварки, которую предварительно смазываем маслом и обжариваем в течение 7 минут, переворачивая, чтобы прожарились все стороны. Использовать режимы жарка (если его нет – выпечка). Далее нужно влить в чашу 200мл. воды, положить лавровый лист и выставить режим томление (если его нет — тушение) на 3 часа. Периодически нужно переворачивать мясо.

Дать остыть готовой рульке в мультиварке, и выложить на блюдо.

Приготовление гарнира:

Когда рулька будет готова, в чаше мультиварке останется ароматный бульон.

• Все овощи нужно нарезать, перемешать и отправить в бульон, готовить 10 минут на режиме тушение. Солить овощи не нужно, в бульоне достаточно соли.

Готовые овощи переложить на отдельное блюдо. Подавать свинину с овощами лучше не смешивая, так удобнее резать и накладывать мясо в тарелки. Овощи каждый добавит себе сам.

Это блюдо не оставит никого равнодушным. Красивое, ароматное и полезное, оно обязательно окажется в списке коронных любой хозяйки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий