Рецепт шаурмы в домашних условиях

Аппетитная, ароматная шаурма – прекрасный выбор для быстрого ужина. Это знаменитое восточное блюдо давно прижилось у нас. Приготовить ее совсем несложно, весь процесс уложится в какие-нибудь полчаса.

аурмы в домашних условиях
аурмы в домашних условиях

Для приготовления можно использовать духовку, ну а если у вас на кухне имеется мультиварка, то приготовить шаурму в домашних условиях станет еще проще. Продукты, входящие в рецепт, наверняка найдутся на любой кухне.

В принципе, каждый может добавить в это кушанье свои любимые продукты — будь-то сыр, колбаски, овощи, специи… Все зависит от вашего воображения!

 

Вот перечень того, что нам понадобится:

мясо (500 гр);
овощи;
армянский лаваш;
майонез, сметана, кетчуп;
растительное масло;
специи по вкусу.

Как приготовить шаурму самостоятельно:

Использующееся в рецепте мясо может быть любым. Для тех, кто хотел бы устроить перекус полегче, подойдет курица. Шаурма в домашних условиях с курицей тоже получается очень неплохой. Ну а для тех, кому важно, чтобы блюдо было сытным — подойдет свинина, говядина или даже баранина.

Конечно, в оригинальном рецепте свинина никогда не используется по религиозным причинам, но в данном случае в дело пошло именно это мясо. Я, в отличии от арабов, его очень люблю.

Итак, моем мясо и нарезаем его тоненькими кусочками, аккуратно удаляем весь жир.

Загружаем мясо в мультиварку, добавляем специи по вкусу. Прекрасным выбором окажется сладкая паприка, чеснок, кориандр, орегано, розмарин – словом, всё, что подойдет к мясу. Добавляем несколько щепоток соли и три столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек оказался вывалянным в приправах.

Ставим кастрюльку в мультиварку, выбираем режим «выпечка». Двадцати минут будет достаточно. Пока жарится наше мясо, займемся соусом. В принципе, если время не позволяет, можно ограничиться банальным соединением кетчуп + домашний майонез.

Однако если хочется добавить блюду оригинальных ноток, можно воспользоваться следующим рецептом. Соединим в миске три столовые ложки майонеза и столько же сметаны. Добавим щепотку сушеного чеснока, немного петрушки и тмина, соль и горчицу. Неплохо будет вмешать в наш соус и немного сахара.

Следующие на очереди овощи. В данном рецепте были использованы помидоры, огурцы и листовой салат.

По желанию можно также добавить в начинку немного белокочанной капусты, лук, морковку – как свежую, так и приготовленную по-корейски. Иными словами, шаурма может содержать практически что угодно. В этом и заключается особая прелесть приготовления данного блюда. Овощи измельчаем: капусту и морковку трем на терке, огурцы нарезаем соломкой, помидоры – тоненькими дольками.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем соусом. Достаточно будет несколько столовых ложек. Добавляем немного кетчупа.

Выкладываем на лаваш порванные на небольшие клочки салат, обжаренные кусочки мяса.

Обильно посыпаем овощами и поливаем еще парой ложек соуса.

Плотно заворачиваем шаурму.

Из 500 граммов мяса получается три довольно-таки крупных порции. Смотрим на часы… Ровно полчаса! Прекрасно!

Блюдо можно подогреть на сковородке, в микроволновке или в той же мультиварке. Все, вкуснейшая шаурма в домашних условиях готова!

Подавать на стол сразу же, кушать горячей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий