Большинство хозяек любят бисквит за быстроту в приготовлении. Для того чтобы он всегда получался пышным нужно следовать всем рекомендациям этого рецепта.
Бисквит в мультиварке получится у любой даже начинающей хозяйки. Для выпечки в мультиварке много опыта не нужно. А вот для выпекания в духовом шкафу таковой требуется. Выпечка в мультиварке выходит на славу. Следуйте данному рецепту бисквита и все у вас получится.

Вам понадобится:
6 охлажденных яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
25 грамм масла сливочного,
щепотка соли,
половина чайной ложки гашеной соды.
Как приготовить вкусный бисквит в мультиварке:
Отделяем желтки от белков. Разбив яйцо, переливаем желток из одной скорлупы в другую, давая белку вылиться в миску.
Сначала растираем сахар, муку и желтки в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки, добавив щепотку соли. Взбиваем до белой воздушной массы. Очень важна последовательность. Если сделать наоборот, то у взбитых белков может отделиться вода пока будете растирать желтки и бисквит не получится воздушным. Будьте внимательны — если перебить белки, тоже может отделиться лишняя жидкость. Тогда бисквит получится плотным и тяжёлым.
Соединяем обе массы. Мешаем в одном направлении для того чтобы будущее тесто было обогащено кислородом. В полученную однородную массу добавляем гашеную соду, перемешиваем.
Постепенно насыпаем муку, все тщательно перемешиваем в однородную массу (без комочков).
Смазываем чашку мультиварки сливочным маслом и вливаем тесто.
Ставим на нужную программу «Выпечка», ждём. После окончания приготовления у нас получился вкуснейший бисквит.
Такой бисквит можно порезать на 2-3 коржа, смазать их кремом или вареньем. Он не требует дополнительной пропитки сиропом. Можно порезать на порции и сделать пирожные или совсем на маленькие кусочки для торта «Графские развалины». Все зависит от вашего воображения.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт воздушного бисквита в мультиварке: