Рис с грибами в мультиварке.

Рис с грибами в мультиварке. Если вы хотите приготовить легкое постное блюдо, то рис с грибами — отличный вариант. Готовить рис очень легко и в мультиварке он получается очень сытным и аппетитным. Использовать можно любые грибы, но проще всего взять шампиньоны. Очень желательно, чтобы грибы были свежие, а рис обязательно должен быть пропаренный или длиннозернистый.


Что нам нужно:

Рис – 1 стакан.
Шампиньоны – 500 гр.
Лук репч – 1 шт.
Перец — 1 шт.
Слив. масло – 50 гр.
Укроп – 1 ст. л.
Соль, приправы – по вкусу.
Черный перец-горошек — 15 шт.
Лавровый лист — 1 шт.




Как готовить рис с грибами в мультиварке:

1. Моем и чистим грибы, самые крупные — нарезаем средними кусочками.
2. Заливаем грибы водой и варим в кастрюле 20-25 минут.
3. Режем лук и жарим его в мультиварке с маслом пока не появится золотистый оттенок. Режим «Выпечка».
4. Мелко нарезаем перец и добавляем к луку. Обжариваем еще 5-7 мин, постоянно помешивая. Я этот этап не делал, потому что не люблю перец. Но в оригинальном рецепте он присутствует и 90% поваров его в этом блюде используют.
5. Когда грибы отварятся, режим их тонкими пластинами и добавляем в мултиварку. Жарим 10-15 минут.
6. Добавляем 2-3 ст. воды, а также перец-горошек, приправы, лавр. лист.
7. Хорошо промываем рис (несколько раз, до прозрачности воды) и добавляем в мультиварку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. За несколько минут до окончания программы добавляем зелень.

Готово! Вкусно, сытно, полезно! Такой рис вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Также его можно подавать и как гарнир.

Рис с грибами в мультиварке.

Также рекомендуем приготовить плов с говядиной для более сытного обеда.


Добавить комментарий