Рис с мясом и овощами в мультиварке.

Рис с мясом и овощами в мультиварке. Рис с мясом и овощами в мультиварке – это почти то же самое, что ленивые голубцы. Только с этим блюдом возни ещё меньше: не нужно формировать «котлетки» и запекать их в духовом шкафу. Рис с мясом в мультиварке получается сочным, а кушать его можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Блюдо готовится просто и без лишних хлопот. Также оно непременно понравится детям, ведь далеко не все дети едят ленивые голубцы. А это блюдо вполне их может заменить.

 

Ингредиенты:
• мякоть свинины – 250 грамм;
• капуста белокочанная – 350 грамм;
• помидоры – 2-3 штуки;
• морковь – 1 штука (большого размера);
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• рис – 1 стакан;
• приправы по вкусу;
• зелень укропа;
• вода (фото 1).

Рис с мясом и овощами в мультиварке.

Как готовить рис с мясом в мультиварке:

1. Мясо нарезать кусочками или соломкой.

Рис с мясом и овощами в мультиварке.

2. Поместить мясо в чашу мультиварки, всыпать специи, влить стакан воды. Поставить на программу «Тушение» на 1 час 20 минут.

3. Капусту нашинковать как можно тоньше.

Рис с мясом и овощами в мультиварке.

4. Помидоры и лук порезать кусочками. Морковь натереть на тёрке. Чем больше моркови, тем сочнее получится блюдо.

5. Затем овощи и зелень сложить в чашу мультиварки, всыпать рис. Влить ещё 1,5-2 стакана воды, перемешать.
6. Два зубчика чеснока не очищая от кожуры положить сверху.

Рис с мясом и овощами в мультиварке.

7. Когда рис с овощами и мясом будет готов, чеснок извлечь: он отдал свой аромат и больше не пригодится.

8. Разложить блюдо в порционные тарелки, подать к столу. Вкуснейший рис с мясом в мультиварке готов!

Рис с мясом и овощами в мультиварке.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий