Употребление пищи животного происхождения, как известно, во время поста запрещено. Поэтому следует обратить особое внимание на то, чтобы сохранить организм в тонусе и не допустить нехватки необходимых белков, витаминов и микроэлементов. Разнообразные рецепты помогут вам приготовить вкусные, а главное – полезные постные блюда. Плов с овощами – простой и незатейливый в приготовлении, но при этом сытный и питательный. Его основным ингредиентом является рис, в котором содержатся витамины группы В, Е, РР, железо, магний, марганец, а также белки и углеводы.
Для того чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке, вам потребуются:
• Рис – 250 г;
• Консервированный горошек – 100 г;
• Морковь – 50 грамм (1 штука);
• Перец сладкий – 100 г (1 штука);
• Лук порей – 80 г;
• Укроп – 50 г;
• Вода – 340 мл;
• Масло растительное – 50 мл;
• Соль и специи по вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке:
Рис тщательно промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
Слить жидкость с горошка.
Перец средней величины помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Морковь (достаточно одной небольшой морковки) почистить, помыть и нарезать.
Лук и укроп измельчить ножом.
В чашу мультиварки выложить перец, горошек, морковь и зелень, добавить к ним растительное масло, соль, специи по вкусу. Все овощи тщательно перемещать.
Затем поверх овощей следует выложить рис, разровнять его и залить водой.
Установить программу приготовления блюда – «Плов/Десерты», длительностью 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Громкий сигнал мультиварки возвестит о готовности блюда. Открыть крышку, перемешать рис и овощи.
В ходе термической обработки рис и свежие овощи не утратят свои полезные свойства, а значит, плов прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда во время поста, а в другие дни – как вкусный гарнир на второе.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт риса с овощами в мультиварке: