Рис с рыбой в мультиварке

Рыбу рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Она содержит множество витаминов и полезных веществ, кроме того ее довольно просто готовить в мультиварке. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусной блюдо — рис с рыбой.

Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу, в любом случае результат будет очень хорошим. Рекомендую готовить морскую рыбу, хотя к рису вполне подойдет и красная рыба, и белая. Я буду использовать филе минтая, недорогой и вкусной рыбки, которая найдется в любом супермаркете и базаре.

Рис с рыбой в мультиварке
Рис с рыбой в мультиварке

Морские рыбы содержат полезный жир, который очень прост для усваивания человеческим организмом. Кроме того, рыбное мясо содержит йод, белок и множество других полезных веществ. Способ приготовления рыбы с рисом, представленный ниже представляет собой по сути готовку рыбы на пару, который возникает от испарения воды, поэтому рыба сохраняет все свои полезные качества. Блюдо получается очень вкусным, особенно если использовать правильные приправы и угадать с количеством соли.

 

Ингредиенты для приготовления рыбы минтай с рисом:

— филе минтая, 400-500 гр.
— рис цельнозерновой, 500 гр.
— лук репчатый, 1 шт.
— соль, перец, приправы — по вкусу.
— подс. масло

 

Готовим рис с рыбой в мультиварке.

Возьмем филе минтая. Если у вас замороженная рыба, разморозить ее можно в теплой воде.

Включим мультиварку в режим «Выпечка», смажем дно подсолнечным маслом и обжарим в течении 5-7 минут мелко нарезанный лук. Следите за тем, чтобы он не подгорел и постоянно помешивайте.

Пока жарится лук, разрежьте филе минтая на небольшие кусочки.

Рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет более прозрачной. Добавьте его в мультиварку, перемешав с луком. Благодаря маслу он не слипнется и будет рассыпчатым.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить, снова перемешать. Также добавляйте ваши любимые рыбные приправы. Далее залейте в мультиварку воду на 0.5 см больше, чем риса.

Наверх укладываем кусочки рыбы. Их тоже предварительно в отдельной посуде солим и добавляем приправы.

Включаем режим «Плов». Моя мультиварка Панасоник сама отключается, когда вся вода выкипет. Примерно через 25 минут блюдо будет готово.

Подавайте на стол и добавьте соевый соус. Также рыбу с рисом можно украсить зеленью, овощами и.т.д. Приятного аппетита!

Добавить комментарий