Рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке

Рис в мультиварке можно приготовить не только с курицей, мясом или грибами, но и с овощами. Очень вкусное блюдо получается из риса с добавлением кукурузы, горошка и обжаренного на сливочном масле репчатого лука.

Кукуруза и горошек используются как правило консервированные. Конечно, можно взять и замороженные, но это на любителя.

Итак, сегодня мы приготовим вкусное, простое и полезное блюдо с обилием витаминов — рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке.

Рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке
Рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты

2 стакана риса с длинными зернами;
1 крупная луковица, лучше синего цвета;
1 банка консервированного зеленого горошка;
1 банка консервированной кукурузы;
75 г сливочного масла;
соль по вкусу.

Как приготовить рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке

Начните с приготовления зажарки. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Сливочное масло тоже нарежьте (кусочками произвольной формы и величины), выложите в чашу мультиварки. Добавьте лук и включите режим «Жарка» на 15 минут. Дождитесь, пока масло растает, перемешайте лук, чтобы он равномерно распределился в чаше. Жарьте с открытой крышкой.

Пока готовится зажарка, займитесь рисом. Тщательно вымойте его проточной водой, при необходимости переберите. Как только прозвучит сигнал окончания программы «Жарка», выложите в чашу мультиварки рис и добавьте воды столько, чтобы она покрывала рис не больше чем на полсантиметра. Закройте крышку, включите режим приготовления «Рис». Готовьте до сигнала.

Пока варится рис, откройте баночки с кукурузой и горошком. Слейте жидкость, откинув содержимое баночек на дуршлаг. Сразу после сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте рис, посолите по вкусу.

Добавьте кукурузу и горошек. Еще раз перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Поддержание тепла» на 10-15 минут. Рис с полезными овощами в мультиварке готов!

Подавайте блюдо горячим!

Примечание: если вы решили использовать замороженную кукурузу и горошек, добавьте их в чашу вместе с рисом. Время приготовления риса в этом случае не меняется.

Автор: Ангелина Невская

Добавить комментарий