Рисовый суп с куриной печенью

В то время ,когда на улице холодная зима, как никогда приятно отведать вкусный согревающий супчик. Легкий суп на основе куриной печени готовится очень быстро, ведь полезный субпродукт не нуждается в долгой варке, а потому это первое блюдо можно отнести к разряду блюд действительно быстрого приготовления.

Работающим хозяйкам рецепт супа наверняка пригодится, ведь готовку никто не отменял, как бы долго ни длился рабочий день.

Рисовый суп с куриной печенью
Рисовый суп с куриной печенью

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 300 грамм,
  • очищенная картошка – 4-5 картофелин,
  • луковица – 1 шт.,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • круглозернистый рис – 2 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • соль и другие специи – по вкусу,
  • свежая зелень – для подачи,
  • растительное масло – по необходимости,
  • вода – примерно 2,5 литра.

 

Как готовить суп с рисом и печенью.

Куриную печень промыть и обсушить, после чего запанировать в муке, смешанной со щепоткой соли. Обжарить печень в растительном масле до золотистой корочки и на время отставить в сторону. Для обжарки можно использовать, как мультиварку, так и сковороду.

В том же масле, что обжаривалось мясо, спассировать измельченный произвольным образом лук и морковь.

Картофель нарезать небольшими брусочками и забросить в кипящую воду, а вслед за ним добавить в суп перебранный от мусора и промытый под холодной водой рис.

Через 15-20 минут после риса заложить в бульон зажарку из лука и моркови.

Последними в суп добавить обжаренную куриную печень и специи.

Проварить все вместе около 10 минут и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду время настояться.

После этого останется лишь разлить ароматный рисовый суп с куриной печенью по тарелкам, заправить каждую из порций свежей зеленью и спокойно насладиться обедом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий