В то время ,когда на улице холодная зима, как никогда приятно отведать вкусный согревающий супчик. Легкий суп на основе куриной печени готовится очень быстро, ведь полезный субпродукт не нуждается в долгой варке, а потому это первое блюдо можно отнести к разряду блюд действительно быстрого приготовления.
Работающим хозяйкам рецепт супа наверняка пригодится, ведь готовку никто не отменял, как бы долго ни длился рабочий день.

Ингредиенты:
- свежая куриная печень – 300 грамм,
- очищенная картошка – 4-5 картофелин,
- луковица – 1 шт.,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- круглозернистый рис – 2 столовые ложки,
- мука – 1 столовая ложка,
- соль и другие специи – по вкусу,
- свежая зелень – для подачи,
- растительное масло – по необходимости,
- вода – примерно 2,5 литра.
Как готовить суп с рисом и печенью.
Куриную печень промыть и обсушить, после чего запанировать в муке, смешанной со щепоткой соли. Обжарить печень в растительном масле до золотистой корочки и на время отставить в сторону. Для обжарки можно использовать, как мультиварку, так и сковороду.
В том же масле, что обжаривалось мясо, спассировать измельченный произвольным образом лук и морковь.
Картофель нарезать небольшими брусочками и забросить в кипящую воду, а вслед за ним добавить в суп перебранный от мусора и промытый под холодной водой рис.
Через 15-20 минут после риса заложить в бульон зажарку из лука и моркови.
Последними в суп добавить обжаренную куриную печень и специи.
Проварить все вместе около 10 минут и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду время настояться.
После этого останется лишь разлить ароматный рисовый суп с куриной печенью по тарелкам, заправить каждую из порций свежей зеленью и спокойно насладиться обедом. Приятного аппетита!