Рыба камбала в мультиварке

Камбала — довольно специфическая, но очень полезная рыба. Многим не по душе ее запах во время приготовления, однако лично я не вижу особой разницы с любой другой рыбой.

Эта морская рыба отлично подходит для приготовления в мультиварке. Ее можно и тушить, и жарить, и запечь. Можно эксперементировать со специями и соусами, в любом случае результат вас порадует.

Рыба камбала в мультиварке
Рыба камбала в мультиварке

Я предлагаю вам интересный рецепт камбалы в мультиварке под аппетитной хрустящей корочкой. Вместо приправ — только соль и горчица. Вам обязательно понравится неповторимый аромат этой рыбы, нежное белое мясо и простота приготовления этого блюда.

 

Ингредиенты:

Камбала моpоженая – 2 шт.;
Гоpчица – 50 гр;
Сухаpи паниpовочные – 3 ст. ложки;
Соль, приправа – по вкусу.

 

Как приготовить камбалу в мультиварке:

Первым делом перед готовкой нужно хорошо почистить и помыть нашу рыбу. Во-первых, нужно отрезать голову. Во-вторых, хорошо выпотрошить внутренности. В третьих, обрезать плавники.

Далее солим камбалу и натираем горчицей. С горчицей на мой скромный взгляд эта рыба получается намного вкуснее, чем с традиционными рыбными приправами.

Через 15-20 минут, когда камбала пропитается, обволакиваем филе рыбы в панировочных сухарях. По желанию, если вы любите немного подслащенный рыбный вкус, можно добавить в сухари немного печенья, получится тоже очень вкусно.

Смазываем мультиварку растительным маслом, разогреваем в режиме «Жарка» и посещаем туда нашу рыбу. Обжариваем с двух сторон примерно по 6-7 минут.

Крышку мультиварки рекомендую не закрывать либо закрывать не полностью, так у вас получится более хрустящая корочка. По окончании программы аккуратно с помощью лопатки перекладываем блюдо на тарелку, добавляем любимые овощ или гарнир и наслаждаемся отличным вкусом!

Благодаря мультиварке мы приготовили камбалу в сухариках и горчице по отличному рецепту! Приятного аппетита!

Добавить комментарий