Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба в маринаде в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Это полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к любому столу. Кроме того, рыбу можно даже назвать диетическим блюдом, она идет очень легко и не вызывает тяжести в желудке.

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Сегодня мы приготовим карп под маринадом — доступную и популярную рыбу. Карп содержит много витаминов и фосфора, что очень полезно для организма.

 

Ингредиенты:

Зеркальный карп – 1 рыбка.

Красное полусладкое вино – 300 мл.

Приправа для рыбы – 1 ст. л.

Мука – 150 гр.

Соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке:

Карпа мы взяли зеркального, чтобы легче было чистить.

Итак, рыбу избавляем от чешуи и внутренностей, плавники и голову отрезаем, они нам не понадобятся.

Тушку рыбы нарезаем стейками толщиной в 2 сантиметра.

Для маринада карпа понадобится красное вино, соль и специи для рыбы. Всем этим натираем стейки.

И заливаем вином, пусть рыба маринуется около 2 часов в холодном месте.

Если вино не полностью покрыло рыбу, то переворачиваем стейки каждые полчаса. Перед приготовлением рыбы , нальем масла в мультиварку и выставим функцию «тушение» 30 минут. На отдельную тарелку насыпьте муки. Рыбу обваляйте в муке со всех сторон.

Положите стейки в чашу мультиварки и закройте агрегат. Через четверть часа от начала тушения, переверните стейки рыбы на противоположную сторону.

Рыба получится темного цвета из-за красного вина. По окончании программы достаньте рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

Можно подавать рыбу с листовым салатом и соусом. В качестве гарнира рекомендуем гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий