Рыба в сметане в мультиварке

Рыба запеченная в мультиварке — это всегда очень полезно, и всегда актуально для любого события. Сегодня мы приготовим лимонеллу — достаточно редкую, но очень вкусную рыбу. Лимонелла – речная рыба, обладающая потрясающим вкусом, нежная и ароматная.

Именно эта рыба сочетает в себе качество вкуса и пользу для человеческого организма. Поэтому крайне важно готовить лимонеллу правильно, сумев сохранить в ней все полезные компоненты, улучшив вкус и придав неповторимый аромат. Рыба, сметана и лук- самое удачное сочетание.

Лимонелла в сметане в мультиварке
Лимонелла в сметане в мультиварке

 

Для приготовления потребуется:

  • лимонелла — 600 грамм;
  • репчатый лук- 1 головка;
  • сметана 15% — 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука- 3 столовых ложки;
  • приправа для рыбы:
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рыбы тушеной в мультиварке:

Для начала необходимо заняться рыбой. Для этого следует ее тщательно промыть, нарезать кусками, толщиной 1-2 см. Нарезанная рыба укладывается в глубокую чашу, где солится, перчится, посыпается приправой для приготовления рыбы. Рыба должна постоять минимум полчаса для полной пропитки специями.

Мультиварка устанавливается на режим «жарка» 20 минут, в чашу наливается подсолнечное масло. Как только масла накалится, выкладывается лимонелла в один слой, заранее обваленная в муке.

Рыба обжаривается с каждой стороны по 4- 5 минут до золотистой корочки. При обжаривании крышка мультиварки не закрывается.

Как только лиманелла обжарилась, поверх нее выкладывается нарезанный репчатый лук, добавляется сметана и немного кипяченой воды. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается режим «тушение» на 30 минут.

Для гарнира к такой рыбке беспроигрышным вариантом окажется картошка, рис, ячневая крупа.

Лимонелла, тушеная в мультиварке, с луком и сметаной готова! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий