Рыба в фольге в мультиварке готовится ну очень просто и очень быстро. На все приготовление вы потратите не более получаса. А так как рыба в данном рецепте на подушке из овощей, то блюдо будет полноценным. Для приготовления мы будем использовать треску — вкусную и полезную рыбу, как нельзя лучше подходящую для приготовления в фольге в мультиварке.

Иногда приходится встречать мнение, что рыба в фольге, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от рыбы без фольги. Но дело в том, что при использовании фольги аромат рыбы в герметичной упаковке выше. Блюдо пропекается равномеренее и получается более полезным. Также такой способ приготовления помогает приготовить рыбу порциями.
Ингредиенты:
Стейки трески – 2 шт.
Морковь толстая – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Приправа для рыбы – 2 ст.л.
Соль.
Как готовить рыбу треску в мультиварке:
Стейки трески разморозить и обсушить полотенцем.
Посолить и обтереть приправой для рыбы.
Морковь помыть и поскоблить, а затем нарезать на тонкие кружочки толщиной по 3 мм.
Лук порезать кольцами. Фольгу нарезать прямоугольниками, длиной в 3 ширины стейка. На фольгу налить немного масла и размазать его по половине листа. На масло выложить кольца лука.
На кольца лука – кружочки морковки.
А на кружочки морковки выложите рыбу.
Далее второй, свободной, половиной листа накрыть рыбу с овощами и закрутить края, так чтобы не вытекал сок из фольги.
Складываем кулечки фольги в чашу мультиварки. Если не помещаются, то положите один кулечек поверх другого.
Выставите функцию «мультиповар» на 160 градусов на 20 минут и закройте крышку. По окончании программы выньте кулечки фольги на доску и дайте фольге немного остыть. Разрежьте кулечки сверху и аккуратно удалите ненужную фольгу. Дно можно оставить и подавать прямо на фольге рыбу на овощной подушке.
Приятного аппетита! Также обязательно попробуйте приготовить скумбрию в фольге по нашему рецепту.