Рыбная солянка в мультиварке

Рыбная солянка — традиционный российский суп, рецепт приготовления которого в мультиварке очень прост, а результат превосходит все ожидания!

Основа удачного результата — три вида рыбы: свежая, соленая и копченая. Рыба — на ваш вкус. Для примера, давайте попробуем приготовить палтус, лосось и треску. Итак, поехали…

Рыбная солянка в мультиварке
Рыбная солянка в мультиварке

 

Что нам нужно

  • 400 г копченой рыбы (палтус);
  • 400 г малосольной рыбы (лосось);
  • 400 г рыбного филе (треска);
  • полстакана нарезанных маринованных огурцов;
  • Луковица;
  • 3 лавровых листа.
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;

 

Как готовить:

1. Порезать всю рыбу на маленькие кусочки и перемешать.
2. Нарезать лук, полить маслом и поставить в мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить 10 минут, помешивая.
3. Перемешать лук с томатной пастой. Добавить сахар и, продолжая помешивать, жарить еще минуту. Далее добавляем в емкость 2 л. кипятка.
4. Пришло время высыпать в мультиварку рыбу, которую мы нарезали ранее. Солим по вкусу и добавляем огурцы.
5. Закрыть мультиварку, включить режим «тушение» и ждать 20 минут. После окончания добавьте по желанию лавровый лист и закройте крышку еще на 15 мин.
6. При подаче на стол, положите в тарелку кусочек лимона. Можно по желанию добавить и маслины.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий