Ароматные, нежные, и при этом недорогие рыбные котлеты — то что нужно для сытного и вкусного ужина для всей семьи. Очень неплохие котлеты получаются из минтая. А добавление в рецепт овощей придает блюду особую сочность и смягчает «рыбный» вкус.

Готовить можно как в чугунной сковороде на традиционной плите, так и в мультиварке. Последняя хороша тем, что пища в ней практически никогда не пригорает, и нет необходимости следить за временем и температурой приготовления.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Филе наваги или минтая – 750 г
- Яйцо крупное – 1 шт. (или пара мелких)
- Хлеб, батон – 200 г
- Лук – 2 головки
- Картофель – 2 клубня
- Вода или молоко – 80 мл
- Приправа «Для рыбы»
- Соль 1/3 ст. л.
- По желанию добавить свежую зелень
- Лук репчатый и морковь – по 150- 200 г
Заливка:
Смешать в произвольной пропорции сметану, майонез, простоквашу, добавить 1,5 ст. л. томатной пасты. Общий объем заливки – 3/4 стакана.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая:
1. Подготовить фарш, прокрутив через мясорубку рыбное филе, картофель, лук, и добавив в полученную смесь соль, специи, яйца, размоченный в воде (молоке) хлеб.
2. Мультиварку установить на режим «жарка», влить в чашу растительное масло. Пока масло греется, сформировать небольшие котлеты и обжарить их с одной стороны до аппетитной корочки. На это уйдет минут 8.
3. Перевернуть котлеты. Выложить в центр чаши или прямо поверх котлет крупно нарезанный лук.
4. Сверху уложить слой моркови. Оставить котлеты под такой «подушкой» румяниться минут 5-8.
5. Подготовить заливку и равномерно распределить ее по поверхности моркови.
6. Перевести мультиварку в режим «тушение». Тушить 1 час.
На гарнир к рыбным котлетам тушеным с овощами, прекрасно подойдет отварная гречка.
Приятного аппетита!