Рыбные котлеты тушеные с овощами в мультиварке

Ароматные, нежные, и при этом недорогие рыбные котлеты — то что нужно для сытного и вкусного ужина для всей семьи. Очень неплохие котлеты получаются из минтая. А добавление в рецепт овощей придает блюду особую сочность и смягчает «рыбный» вкус.

Рыбные котлеты тушеные
Рыбные котлеты тушеные

Готовить можно как в чугунной сковороде на традиционной плите, так и в мультиварке. Последняя хороша тем, что пища в ней практически никогда не пригорает, и нет необходимости следить за временем и температурой приготовления.

 

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Филе наваги или минтая – 750 г
  • Яйцо крупное – 1 шт. (или пара мелких)
  • Хлеб, батон – 200 г
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 2 клубня
  • Вода или молоко – 80 мл
  • Приправа «Для рыбы»
  • Соль 1/3 ст. л.
  • По желанию добавить свежую зелень
  • Лук репчатый и морковь – по 150- 200 г

 

Заливка:
Смешать в произвольной пропорции сметану, майонез, простоквашу, добавить 1,5 ст. л. томатной пасты. Общий объем заливки – 3/4 стакана.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

1. Подготовить фарш, прокрутив через мясорубку рыбное филе, картофель, лук, и добавив в полученную смесь соль, специи, яйца, размоченный в воде (молоке) хлеб.

2. Мультиварку установить на режим «жарка», влить в чашу растительное масло. Пока масло греется, сформировать небольшие котлеты и обжарить их с одной стороны до аппетитной корочки. На это уйдет минут 8.

3. Перевернуть котлеты. Выложить в центр чаши или прямо поверх котлет крупно нарезанный лук.

4. Сверху уложить слой моркови. Оставить котлеты под такой «подушкой» румяниться минут 5-8.

5. Подготовить заливку и равномерно распределить ее по поверхности моркови.

6. Перевести мультиварку в режим «тушение». Тушить 1 час.

На гарнир к рыбным котлетам тушеным с овощами, прекрасно подойдет отварная гречка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий