Невероятно вкусные и простые в приготовлении разнообразные блюда в мультиварке не зря пользуются заслуженной популярностью. Порадовать родных и близких ароматной домашней выпечкой по плечу даже начинающей хозяйке.
А сделать пирог с рыбой — вдвойне полезно и аппетитно. Наш пошаговый рецепт покажет вам, как быстро приготовить вкусный рыбный пирог в мультиварке, используя сайру.

Для приготовления пирога вам понадобятся:
• Тесто слоеное – 500 грамм
• Сайра консервированная – 250 грамм (1 банка)
• Картофель средней величины – 1 шт.
• Яйцо отварное – 1 шт.
• Лук репчатый или зеленый – 50 грамм
• Сливочное масло – 10 грамм
• Соль, специи
Как приготовить рыбный пирог.
Сайру выложить из банки в тарелку и размять вилкой. Для пирога также можно использовать консервированную сельдь.
Лук мелко порезать ножом. Яйцо отварить и натереть на крупной терке.
Яйцо и лук добавить к сайре и тщательно перемешать. Картофелину очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружочками.
Приготовление слоеного теста занимает довольно много времени, поэтому его лучше купить в магазине. Тесто следует разморозить и разделить на две равные части. Для придания пирогу большей пышности лучше растянуть тесто руками, а не раскатывать. Затем на тесто равномерно распределить рыбу, смешанную с луком и яйцом. Обрезать края теста так, чтобы размеры пирога позволяли поместить его в чашу мультиварки.
Выложить кружки картофеля на сайру, посыпать солью и специями.
Затем накрыть второй частью теста и тщательно защипать края.
Сделать вилкой несколько проколов. Чашу мультиварки немного смазать растопленным сливочным маслом. Много масла не нужно, так как пирог в процессе приготовления впитает его в себя и станет слишком жирным. В чашу выложить пирог и установить программу «Выпечка/Хлеб» и время приготовления на 1 час. После сигнала о приготовлении нужно перевернуть пирог на другую сторону. Установить время приготовления на 40 минут. Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!