Рыбный пирог в мультиварке

Невероятно вкусные и простые в приготовлении разнообразные блюда в мультиварке не зря пользуются заслуженной популярностью. Порадовать родных и близких ароматной домашней выпечкой по плечу даже начинающей хозяйке.

А сделать пирог с рыбой — вдвойне полезно и аппетитно. Наш пошаговый рецепт покажет вам, как быстро приготовить вкусный рыбный пирог в мультиварке, используя сайру.

Рыбный пирог в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке

 

Для приготовления пирога вам понадобятся:

• Тесто слоеное – 500 грамм

• Сайра консервированная – 250 грамм (1 банка)

• Картофель средней величины – 1 шт.

• Яйцо отварное – 1 шт.

• Лук репчатый или зеленый – 50 грамм

• Сливочное масло – 10 грамм

• Соль, специи

 

Как приготовить рыбный пирог.

Сайру выложить из банки в тарелку и размять вилкой. Для пирога также можно использовать консервированную сельдь.

Лук мелко порезать ножом. Яйцо отварить и натереть на крупной терке.

Яйцо и лук добавить к сайре и тщательно перемешать. Картофелину очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружочками.

Приготовление слоеного теста занимает довольно много времени, поэтому его лучше купить в магазине. Тесто следует разморозить и разделить на две равные части. Для придания пирогу большей пышности лучше растянуть тесто руками, а не раскатывать. Затем на тесто равномерно распределить рыбу, смешанную с луком и яйцом. Обрезать края теста так, чтобы размеры пирога позволяли поместить его в чашу мультиварки.

Выложить кружки картофеля на сайру, посыпать солью и специями.

Затем накрыть второй частью теста и тщательно защипать края.

Сделать вилкой несколько проколов. Чашу мультиварки немного смазать растопленным сливочным маслом. Много масла не нужно, так как пирог в процессе приготовления впитает его в себя и станет слишком жирным. В чашу выложить пирог и установить программу «Выпечка/Хлеб» и время приготовления на 1 час. После сигнала о приготовлении нужно перевернуть пирог на другую сторону. Установить время приготовления на 40 минут. Готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий