Каждый день каждой хозяйке приходиться решать самую главную проблему: чем накормить семью и что приготовить так, чтобы не стоять изнурительно целый день у плиты и готовить, готовить… И, конечно же, здесь обязательно придут на помощь еще неизвестные, или же наоборот известные рецепты, которые помогут членом вашей семьи насытиться и в тот момент, когда не хочется ни завтракать, ни обедать и ни, тем более, ужинать.
В общем, такие вот небольшие перекусочки с чаем, молоком, или даже просто одними бутербродами, рулетиками и запеканками помогут вам на время забывать о плите, а всем вашим домашним о голоде и постоянном поиске в холодильнике чего-то такого.
Так вот хотелось бы все-таки повести речь сегодня о таком уже известном всем лаваше и о том, как быстро можно приготовить из него вкусный и сытный рулет, который может быть постоянно в вашем холодильнике и радовать вас своим вкусом и видом.
Прежде всего, начнем с тех ингредиентов, которыми вас стоит запастись для приготовления рулета из лаваша. Это, конечно же, сам лаваш, который продается в пакете и состоит из двух листов.
Крабовые палочки, примерно грамм двести или десять штук.
И еще нужен будет майонез и яйца, которых будет достаточно шесть — семь штук.
Итак, для начала сварите яички и подождите, чтобы они остыли.
Крабовые палочки необходимо немного заморозить. И только после этого берем терку и трем в одну тарелочку яйца, а в другую – крабовые палочки.
Если у вас есть зелень и ваши домашние спокойно к этому относятся, то можно еще мелко и порезать ее.
Теперь раскладываем по столу одни из листов лаваша, смазываем его майонезом и присыпаем сверху яйцом.
Затем можно посыпать и зеленью. Накрываем все это вторым листом лаваша, смазываем и его майонезом, а сверху присыпаем крабовыми палочками, протертыми на крупной терке.
Как только все это будет готово, начинаем скатывать этот толстый лист с двумя листами лаваша, яйцами и крабовыми палочками так, чтобы получился рулет.
И здесь главное не допустить ошибок. Необходимо скатывать его так, чтобы он получался плотным, но и не сильно стягивайте, иначе он может прорваться.
Теперь, когда ваш рулет, сытный и красивый, готов, то его можно класть в холодильник на один – два часа.
Он приятный, красивый на вид, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!