Сборная мясная солянка в мультиварке

Несмотря на в целом легкое приготовления сборной солянки на плите, мы попробуем приготовить это вкуснейшее блюдо в нашей любимой мультиварке. С ней это еще проще и быстрее! Солянка получится очень наваристой и ароматной, в чем вы сможете убедиться сами, если приготовите это блюдо по нашему рецепту.

Если вас интересует классический рецепт солянки, то его вы также можете прочитать на нашем сайте.

Сборная мясная солянка в мультиварке
Сборная мясная солянка в мультиварке

Итак, давайте посмотрим, как приготовить солянку в мультиварке. Нам потребуется:

500 г говядины на косточке
250 г сарделек
150 г вареной колбасы
100 г моркови
500 г картошки
120 г лука
2 ст.л. томатной пасты
150 г соленых огурцов
Раст. масло.
2.5 л воды
Лимон, оливки
Специи — по вкусу.

 

Как готовить:

1. Помытую говядину порезать на кусочки, поместить в мультиварку, залить водой и включить режим «Суп» на 40 мин. (альтернатива — режим «варка на пару» пока не закипит и «Тушение» на полчаса)

2. Вытащить мясо из мультиварки и отделить от костей.

3. Огурцы и лук нарезать, колбасу и картошку порезать соломкой, а морковку натереть на крупной терке.

4. Добавить все в бульон и залить томатной пастой. Далее солим и добавляем специи по вкусу и включаем программу «Суп» на 50 мин.

5. Разливаем по тарелкам, добавляем маслины, лимон и сметану по желанию.

Соляночка готова!

Добавить комментарий