Шампиньоны в кляре в мультиварке.

Шампиньоны в кляре в мультиварке.Всем привет! Сегодня я приготовлю необычный кляр для грибов. Шампиньоны, приготовленные в таком нежном хрустящем кляре — очень вкусное и питательное блюдо. Оно подойдет как для обычного стола, так и на праздник. Также оно порадует вегетарианцев, т.к кляр не содержит яиц. Готовить такие грибочки несложно, на все уйдет не более получаса. Конечно, их можно пожарить и на сковородке, но тогда никуда не деться от множества брызг масла при жарке. В мультиварке готовить намного удобнее.




Ингредиенты:

шампиньоны — 400 гр.
мука — 200 гр.
крахмал — 100 гр.
раст. масло — 150 мл.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
сахар — небольшая щепотка.
вода — 300 мл
кунжут — 100 гр.

Пошаговое приготовление грибов в кляре:

Шампиньоны тщательно чистим и нарезаем пополам. Если грибы большие — на несколько продольных кусочков. Мыть не нужно!

Шампиньоны в кляре в мультиварке.




Смешиваем в глубокой емкости муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.

Шампиньоны в кляре в мультиварке.

Далее добавляем в смесь несколько ложек подс. масла и воду (постепенно, перемешивая). В итоге, если вы выдержали правильно пропорции, должен получится кляр — не густой, но и не очень жидкий. Добавляем кунжут и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шампиньоны в кляре в мультиварке.

За это время включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» в мультиварке и разогреваем 150 мл масла. Когда оно хорошо рзогреется, аккуратно обволакиваем грибы в кляр и помещаем в мультиварку.

Шампиньоны в кляре в мультиварке.

Обжариваем грибочки до желтоватого цвета 3-5 минут с каждой стороны. Обязательно после этого поместите грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Также при желании можно уменьшить количество масла для жарки, так грибы получатся более поджаристые, с золотистой корочкой.

Все, шампиньоны в кляре готовы! Они невероятно вкусные, но очень питательные — не переусердствуйте!

Шампиньоны в кляре в мультиварке.

Шампиньоны в кляре в мультиварке.


Добавить комментарий