Шампиньоны в сметанном соусе.

Шампиньоны в сметанном соусе. Грибы в сметане очень вкусны и питательны. Они очень хорошо сочетаются с любым гарниром — шампиньоны едят с картошкой, кашей, пловом, а также с варениками.

Блюдо очень просто готовится, вам потребуется не более получаса времени. Самый простой и дешевый вариант — использовать шампиньоны. Однако можно взять любые грибы — результат в любом случае будет очень вкусным.

Что нам потребуется:

Грибы — 400 гр;
Сметана — 300 гр;
Чеснок — 2 зубка;
1 луковица;
сливочное масло — 50 гр.
соль, перец, специи по вкусу

Шампиньоны в сметанном соусе.

Как готовить шампиньоны в мультиварке:

1. Если у вас целые шампиньоны — помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. У меня изначально были порезанные. Мелко нарезать лук, очистить чеснок.

 

Шампиньоны в сметанном соусе.

2. Включить программу «Выпечка», смазать дно слив. маслом, поместить в нее грибы и жарить 20 минут, помешивая. На этом этапе можно немного посолить, грибы лучше солить сырыми.

Шампиньоны в сметанном соусе.

3. Делаем соус. В сметану добавляем немного соли и приправ, а также измельченный чеснок.

Шампиньоны в сметанном соусе.

4. По окончании жарки, добавляем в грибам лук и продолжаем программу еще 5 минут.

Шампиньоны в сметанном соусе.

5. Добавляем в грибы соус, хорошо перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Шампиньоны в сметанном соусе.

Готово! Добавляйте к гарниру и на стол!

Шампиньоны в сметанном соусе.

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

 

 

Добавить комментарий