Щавелевый суп в мультиварке

Рецептов щавелевого супа множество – его варят на мясном, курином или овощном бульоне, с добавлением крапивы или шпината, вливают в готовящийся суп размешанное яйцо или кладут в него яйцо уже отваренное и нарезанное на ломтики или кусочки.

Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке

Сегодня у меня на обед суп, который готовила моя бабушка. Я немного адаптировала его к современным реалиям, используя для приготовления свой любимый чудо-горшочек, но вкус от этого ничуть не изменился. И каждый раз, когда я готовлю суп со щавелем в мультиварке, я мысленно уношусь в бабушкин деревенский дом, где прошло мое детство…

 

Чтобы приготовить щавелевый суп в мультиварке, нам потребуется:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 небольшие шт.;
  • Луковичка – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Щавель – 1 большой пучок;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана, зелень – для подачи блюда.

Как приготовить щавелевый суп в мультиварке:

Включить устройство на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Налить в мульти-кастрюльку растительное масло и оставить нагреваться. Морковь почистить, нарезать крупными кубиками.

Репчатый лук нашинковать по желанию кубиками или полукольцами.

Высыпать подготовленные корнеплоды в мультиварку, перемешать и оставить обжариваться до прозрачности лука.

В это время картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Для того, чтобы бульон не стал мутным, нарезанный картофель можно промыть от крахмала под холодной водой.

В мультиварку влить холодную воду до отметки.

Можно использовать воду горячую (что я и сделала), в этому случае общее время приготовления сокращается до 40 минут. Высыпать в воду подготовленный картофель и закрыть крышку.

Пока варится картофель, тщательно перебрать щавель на предмет испорченных и пожелтевших листьев и промыть его. Очень удобно это делать, наполнив холодной водой глубокую миску, куда опускается зелень, вся грязь и пыль оседает на дне миски, а трава остается чистой.

Вымытый щавель обсушить при помощи бумажных салфеток, удалить стебли и нарезать на ленточки поперек листа.

Яйца разбить в емкость, добавить немного холодной воды и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.

За 5-8 минут до окончания программы открыть крышку, осторожно, тонкой струйкой влить взболтанные яйца, одновременно перемешивая блюдо для образования яичных «ниточек».

Суп хорошенько перемешать для равномерного распределения яйца.

Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и выключить мультиварку. Закрыть крышку и дать супу настояться в течение 5 минут.

Щавелевый суп в мультиварке готов! Подавать суп с ложечкой сметаны или белого йогурта, посыпав мелко порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сом со щавелем очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Альтернативный видео рецепт:

Добавить комментарий