Щи из свежей капусты в мультиварке

Нет более популярного блюда русской кухни, чем щи. Их готовят со свежей и кислой капустой, с мясом и грибами, постные и со щавелем. Сложно сказать, каким должен быть классический рецепт русских щей. Однако у всех них есть одна общая черта – это вкусный наваристый бульон ярко-красного оттенка.

И еще, щи томятся очень долго на маленьком огне, а потому они просто идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

 

Необходимые продукты:

  • 700-800 грамм свинины или говядины;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 2-3 средних помидора ;
  • 400 грамм картофеля;
  • половина кочана свежей капусты;
  • лавровый лист, перец горошком по вкусу для бульона;
  • специи, соль.

 

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке:

1. Приготовления щей начинается с мясного бульона. Для этого целый кусок мяса обмыть и выложить в мультиварку. Можно использовать любую часть – и филе, и с косточкой. Наличие прослоек жира также не помешает. Налить воду так, чтобы мясо было полностью ей закрыто. Добавить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Варить бульон в режиме «Тушение» 2-2,5 часа. Можно поставить на ночь, а утром уже продолжить приготовление щей. Использовать можно любые мультиварки — Редмонд, Поларис и.т.д.

2. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Бульон процедить, чтобы удалить накипь и приправы. Оставить в сторону.

Щи из свежей капусты в мультиварке3. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Очищенный лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке (можно нашинковать тонкой соломкой). Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Сложить все в мультиварку.

Щи из свежей капусты в мультиварке4. Помидоры нарезать кубиками. По желанию с них можно снять кожицу, окунув в кипяток. Также если их не нашлось, можно заменить на 3-4 столовые ложки томат-пасты. Но с помидорами будет вкуснее. По-настоящему, летние щи.

Щи из свежей капусты в мультиварке5. Капусту тонко нашинковать при помощи широкого ножа. Добавить к остальным овощам вместе с помидорами. Налить бульон до максимума. Если он остался, его можно заморозить и использовать для приготовления других блюд. Добавить специи и соль по вкусу. Установить режим «Тушение» и готовить еще 1 час.

Щи из свежей капусты в мультиварке6. Щи из свежей капусты в мультиварке готовы! После сигнала дать им немного настояться. Затем открыть крышку и можно пробовать. Подавать с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий