Щука тушеная в сметане с овощами

Нежная, ароматная рыбка со вкусом сметаны…Что может быть лучше для вечернего стола? Мясо щуки — не только одно из самых вкусных, но и полезных ингредиентов.

Щука тушеная в сметане с овощами
Щука тушеная в сметане с овощами

Именно правильно приготовленная щука тушеная в сметане с овощами подарит истинное наслаждение, принося тем самым максимум пользы человеческому организму. Ведь это мясо — одно из самых диетических с жирностью не более 3%.

Основная проблема, которая отпугивает многих хозяюшек от приготовления щуки — наличие большого количества костей. Однако эту проблему легко решить, просто выбрав более крупную рыбу. Костей в ней намного меньше, а мяса — больше. Также в крупных рыбинках все кости проще удалить.

 

Для приготовления потребуется:

  • одна средняя щука — 1 кг;
  • сметана средней жирности — 250 грамм;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • пшеничная мука — 1/2 стакана;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • растительное масло.

 

Как приготовить тушеную щуку в мультиварке:

В первую очередь следует заняться щукой. Для этого необходимо очистить ее от шелухи, выпотрошить и тщательно промыть под струёй холодной воды. Обрезать плавники, отрезать голову и хвост.

Филе щуки нарезать на небольшие кусочки, шириной 2-3 сантиметра.

Уложить рыбу в глубокую чашку, посыпать солью и перцем, перемешать и оставить на 10 — 15 минут.

Далее можно приступить к обжарке. Каждый кусочек рыбы с двух сторон обвалять в муке.

Выложить щуку обжариваться на раскаленную сковороду с растительным маслом. С каждой стороны жарить по 2 — 3 минуты. Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку для удаления излишек масла.

Мультиварку установить на режим «жарка» 15 минут, налить подсолнечное масло. Лук и морковь мелко нарезать или же натереть на терке. Как только масло немного накалится, выложить овощи и под закрытой крышкой тушить, периодически помешивая, около 10 минут.

Как только овощи будут готовы, поверх них уложить кусочки обжаренной щуки.

После чего залить рыбу сметаной и добавить пол стакана кипяченой воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Установить режим «выпечка» на 30 минут и ожидать приготовления до истечения срока таймера мультиварки. Все, вскусное мясо щуки тушеной в мультиварке готово!

На гарнир подойдёт рис, картофель или овощи.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий