Шоколадные маффины в мультиварке.

Маленькие круглые сладкие кексы (они же маффины) давно завоевали любовь сладкоежек во всем мире. Родиной маффинов считаются Великобритания и США, однако и в нашей стране в последние годы они тоже стали невероятно популярными. И неудивительно, ведь этот помещающийся в ладони десерт обязательно приходится по вкусу каждому попробовавшему его человеку, а разнообразие начинок поражает воображение.

Шоколадная крошка и джем, кокосовая стружка и фрукты, орехи и карамель, корица и изюм – любитель полакомиться сладеньким непременно найдет в этом многообразии именно свой идеальный кексик! Ранее мы уже готовили их со сливовым джемом, Ну а сегодня мы будем готовить шоколадные маффины в шоколадной глазури в мультиварке.

Для приготовления 8-10 маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

3 яйца;
60 грамм муки;
80 грамм сахара;
3 чайные ложки какао;
5 грамм ванилина;
5 грамм разрыхлителя теста;
щепотка соли.

Для приготовления шоколадной глазури нам нужно всего 2 ингредиента:

100 миллилитров молока (или нежирных сливок);
50 грамм шоколада.

Процесс приготовления для удобства разобьем на небольшие шаги:

Для начала нужно отделить белки от желтков (желтки нам совсем не понадобятся).

Белки взбиваем до легкой пены.

Добавляем к ним сахар.

При помощи миксера взбиваем до твердых пиков.

 

В отдельную миску высыпаем какао, муку, разрыхлитель теста и ванилин.

Перемешиваем эти составляющие.

Отправляем смесь из муки и какао к взбитым с сахаром яйцам.

Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.

Смазываем сливочным или растительным маслом силиконовые формочки (этот этап можно пропустить, если вы уверены, что к вашим формочкам выпечка не прилипает).

Заполняем наши формочки тестом приблизительно на 3/4 .

Шаг 11. Отправляем их в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Выпечка». Требуемое для приготовления время – 40 минут.

По истечении указанного времени достаем наши маффины и выкладываем их на блюдо. И можно было бы на этом остановиться, но мы предлагаем украсить кексики шоколадной глазурью. Вливаем молоко (или сливки) в железную миску, крупно крошим туда шоколад.

Отправляем железную миску на плиту, где на очень медленном огне при постоянном помешивании доводим глазурь до консистенции жидкой сметаны. После этого каждый маффин окунаем в шоколадную глазурь.

Вот теперь наши маффины и выглядят аппетитнее и на вкус просто бесподобны! Уверена, ваши близкие обязательно оценят их по достоинству! Приятного чаепития!

Совет: Украсьте маффины ягодами или орехами!

 

 

Добавить комментарий