Скумбрия в фольге в мультиварке

В чём прелесть запечённой рыбки? Запечённая рыбка в фольге всегда сохраняет свою сочность и аромат. Мы уже готовили треску в фольге и полностью в этом убедились. Но если речь идёт о скумбрии, то эта рыба ещё и невероятно мягкая. В ней очень мало косточек и её смело можно давать деткам.

Скумбрия в фольге в мультиварке
Скумбрия в фольге в мультиварке

Запекается скумбрия в мультиварке быстро и буквально за 20 минут можно получить вкусный и полезный ужин. Запекать скумбрию можно со специями, с соусом песто и даже просто с солью. Настоятельно рекомендуем этот рецепт на любой праздничный стол.

 

Для запекания скумбрии в мультиварке вам понадобится:

скумбрия свежая или размороженная;
столовая ложка соуса песто;
чайная ложка оливкового масла;
лук;
соль и специи.

 

Рецепт скумбрии в мультиварке:

Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Для этого смешайте соус песто с оливковым маслом, солью и специями. Соус песто очень ароматный, поэтому со специями нужно быть осторожными и взять только самые необходимые. Отлично подойдёт чёрный перец и молотый чеснок.

 

Лук можно нарезать толстыми кольцами или полукольцами.

Теперь приступаем к маринованию рыбы. Отрежьте кусок фольги и положите на него помытую и выпотрошенную рыбу. Смажьте рыбку маринадом со всех сторон и выложите на неё лук.

Плотно упакуйте рыбу в фольгу. Постарайтесь упаковать так, чтобы из фольги не вытекал сок.

Ёмкость мультиварки смажьте оливковым маслом и поместите в неё скумбрию в фольге.

Установите режим приготовления «Выпечка» на 20 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все! Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и подавать горячей.

 

Альтернативный видео рецепт: скумбрия в фольге в духовке.

Добавить комментарий