В чём прелесть запечённой рыбки? Запечённая рыбка в фольге всегда сохраняет свою сочность и аромат. Мы уже готовили треску в фольге и полностью в этом убедились. Но если речь идёт о скумбрии, то эта рыба ещё и невероятно мягкая. В ней очень мало косточек и её смело можно давать деткам.

Запекается скумбрия в мультиварке быстро и буквально за 20 минут можно получить вкусный и полезный ужин. Запекать скумбрию можно со специями, с соусом песто и даже просто с солью. Настоятельно рекомендуем этот рецепт на любой праздничный стол.
Для запекания скумбрии в мультиварке вам понадобится:
скумбрия свежая или размороженная;
столовая ложка соуса песто;
чайная ложка оливкового масла;
лук;
соль и специи.
Рецепт скумбрии в мультиварке:
Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Для этого смешайте соус песто с оливковым маслом, солью и специями. Соус песто очень ароматный, поэтому со специями нужно быть осторожными и взять только самые необходимые. Отлично подойдёт чёрный перец и молотый чеснок.
Лук можно нарезать толстыми кольцами или полукольцами.
Теперь приступаем к маринованию рыбы. Отрежьте кусок фольги и положите на него помытую и выпотрошенную рыбу. Смажьте рыбку маринадом со всех сторон и выложите на неё лук.
Плотно упакуйте рыбу в фольгу. Постарайтесь упаковать так, чтобы из фольги не вытекал сок.
Ёмкость мультиварки смажьте оливковым маслом и поместите в неё скумбрию в фольге.
Установите режим приготовления «Выпечка» на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все! Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и подавать горячей.
Альтернативный видео рецепт: скумбрия в фольге в духовке.