Сливочный соус для спагетти в мультиварке

Макаронные изделия вообще, и спагетти в частности, часто присутствуют в меню современного человека. Это великолепный гарнир к мясным блюдам, любимое и взрослыми, и особенно детьми. Спагетти можно употреблять и самостоятельно, просто посыпав сыром или полив любимым соусом.

Соус придает блюду отличительный вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить вкусный и сытный сливочный соус для спагетти, который неизменно станет частым гостем на вашем столе.

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти

Для его приготовления необходимо подготовить:

* грудка от 1 курицы (можно взять и филе) – около 500 г;

* шампиньоны свежие или замороженные – примерно 200 г;

* 1 маленькая луковичка;

* 200 мл сливок (я беру больше, около 350 – мы любим, чтобы жидкости в соусе было много;

* 100 г сыра (можно обойтись и без него, в этом случае на финальной стадии приготовления для загустения соуса следует добавить 1 ст. л. муки, размешанной в небольшом количестве холодной воды);

* Пару столовых ложек масла для обжаривания лука.

Рецепт сливочного соуса:

1. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка» или «выпечка» на минимальное время. В моей мультиварке Panasonic это 40 минут. Пока масло разогревается, как можно мельче режем лук и отправляем его в кастрюльку.

2. Куриную грудку нарезать поперек волокон на небольшие продолговатые ломтики – так мясо будет более мягким.

3. Наш лук стал прозрачным и мы выкладываем подготовленное мясо в мультикастрюльку, слегка солим и перчим, перемешиваем.

4. Обжариваем мясо при открытой крышке, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется корочкой. После чего высыпаем туда замороженные шампиньоны, не размораживая. Если вы готовите со свежими грибами, то их необходимо промыть и нарезать пластинками.

5. Готовим мясо с грибами при открытой крышке еще в течение 15 – 20 минут (обычно это то время, которое остается до завершения программы «выпечка»). После чего вливаем в кастрюльку сливки (фото 06), закрываем крышку и переключаем чудо-горшочек на режим «варка на пару» на минимальное время. У меня это 10 минут.

6. В это время натираем на крупной терке сыр.

9. Как только сливки закипят (очень важно не пропустить этот момент, так как в противном случае сливки могут подняться до крышки и даже потечь через клапан), всыпаем в почти готовый соус натертый сыр и мешаем блюдо до его полного растворения.

Если сыра нет, то можно загустить соус мукой, разведя 1 столовую ложку в половине стакана холодной воды или сливок и влив эту смесь в горячее блюдо. В этом случае соус следует также тщательно мешать для предотвращения образования комочков до тех пор, пока он не приобретет нужную густоту.

10. Готовым соусом поливаем отваренные спагетти и подаем на стол.

Добавить комментарий