Сочная буженина в мультиварке

Буженина — очень простая и вкусная закуска. Кусок сочного мяса, приготовленного с ароматными специями в мультиварке, обязательно понравится всей вашей семье. В моей семье уже давно забыли, что такое покупной балык, я всегда стараюсь готовить домашнюю буженину, которая является отличным заменителем магазинной продукции. К тому же это намного полезнее и дешевле.

Сочная буженина в мультиварке

Процесс приготовления этого вкуснейшего мяса сводится к двум простым действиям — маринованию и выпечке. На приготовление уйдет 10 минут, дальнейшую работу мультиварка сделает сама.

В ней буженина будет очень мягкой и в меру жирной. Мясо можно брать любое на ваш вкус. Чаще всего используется мякоть свинины. Для того, чтобы буженина вышла сочнее, подойдет свиная шейка. Я буду использовать большой кусок корейки.

Что потребуется:

— кусок мясного филе, 1 кг.
— чеснок, соль и специи по вкусу
— горчица, 1 ст.л.
— раст. масло

Рецепт буженины для мультиварки:

Сначала моем наш кусок мяса и даем ему немного обсохнуть. Чистим чеснок, проделываем ножом небольшие отверстия в филе и помещаем туда его небольшие кусочки. Достаточно будет 8 кусочков из двух головок, распределенные равномерно по куску.

Далее делаем маринад для свинины. Он может быть любым на ваш вкус. Я беру горчицу, смешиваю ее в миске с небольшим количеством масла, солю и добавляю специи. Потом этим натираю кусок мяса со всех сторон.

После этого желательно отправить его мариноваться в холодильник. Хорошо, если у вас есть возможность сделать маринад с вечера и оставить мясо на ночь. Если нет — поставьте хотя бы на час. Далее смазываем дно мультиварки маслом и помещаем в нее буженину. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечению этого времени переворачиваем мясо на другую сторону и готовим столько же.

Подержите свинину в мультиварке немного дольше, если хотите аппетитную золотистую корочку. Обязательно проверьте блюдо на готовность, проткнув его в самом толстом месте ножом. Если появился прозрачный сок — значит буженина в мультиварке готова. Бывает, что выделяется сок розоватого цвета — это значит, что мясо еще нужно немного протушить. В этом случае включите программу «Тушение» еще на полчаса.

Все! Кушайте эти закуску с любым гарниром или просто на бутерброде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий