Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.Тефтели из риса в томатном соусе, приготовленные в мультиварке – прекрасное блюдо, которое обожает вся моя семья. От котлет они отличаются тем, что в фарш добавляются различные крупы. В нашей стране принято добавлять именно рис.

Сейчас я вам с удовольствием раскрою секрет приготовления вкусных тефтелей в мультиварке. Я обожаю готовить блюдо именно в этой чудо-технике, так как результат получается изумительным и непревзойдённым. У меня имеется мультиварка «Redmond», но если у вас она другой фирмы, то этот фактор не сыграет никакой разницы на результате приготовления.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тефтелей, вам знакомы и наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Итак, перечень продуктов:

• мясной гуляш – 400-500 грамм;

• один мультистакан кругло зернистого риса;

• одно куриное яйцо;

• две луковицы (для фарша и на подливу);

• стакан томата (250 мл);

• одна морковь;

• соль (по вкусу);

• столовая ложка майонеза.

Сочные тефтели из риса.

Как готовить тефтели из риса в мультиварке:

Мясной гуляш промываем под проточной водой, срезаем с него всё ненужные прожилки и перекручиваем через мясорубку (средний помол).

Отвариваем рис в мультиварке. Один мультистакан крупы промываем несколько раз под холодной водой и сыпем на дно чаши мультиварки. Варим его в расчёте 1:3 (один мультистакан риса и три – воды) на режиме «рис» (крупы) полчаса. По истечению времени выключаем технику, перемешиваем рис лопаткой и пересыпаем его в тарелку.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.




Делаем фарш на котлеты. В глубокой миске соединяем мясо, рис, яйцо, соль и лук. Всё тщательно смешиваем.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

Делаем небольшие котлетки из полученного фарша, обволакиваем в муке и жарим с двух сторон в мультиварке до золотистой корочки (я этот процесс выполняла на сковородке). Пожаренные тефтели кладём в тарелку.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

После того, как все рисовые котлетки пожарились, приступаем к приготовлению зажарки. Лук и морковь чистим, промываем и режем. На разогретую чашу мультиварки (или сковородки) кладём овощи, жарим около десяти минут. Льём к ним томат и кладём столовую ложку майонеза, смешиваем и тушим около пяти минут.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

На дно чаши выкладываем тефтели, а сверху кладём зажарку из томата. Если нужно, то вливаем ещё немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

Тефтели из риса в мультиварке готовы! По окончанию времени достаём готовые тефтели и подаём на стол. Употреблять их можно с разным гарниром (картофелем, кашей, бобовыми продуктами). Блюдо низкокалорийное и лёгкое в усвоении. Приятного аппетита!

Сочные тефтели из риса.

Сочные тефтели из риса.

Альтернативный видео рецепт тефтелей в мультиварке:


Добавить комментарий