Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тестеВсе мы любим сосиски. И, конечно же, всем нам еще из детства знаком прекрасный вкус быстрой и сытной закуски — сосиски в тесте. Помню, эти пирожки давали нам в школе в далеких 90-х и всем нам хотелось заполучить как можно больше этих вкусняшек.

Сегодня мы приготовим сосиски в тесте в домашних условиях из дрожжевого теста. Разумеется, дома они получатся вкуснее покупных. И готовятся довольно просто — только купите для этого блюда хорошие сосиски и замесите дрожжевое тесто. Также вполне подойдет и слоеное тесто.

Для приготовления простого дрожжевого теста безопарным методом нам нужны:

дрожжи живые – 20 г (небольшой кусочек),

мука пшеничная,

столовая ложка сахара,

маргарин «Для выпечки» — 50 г,

стакан воды,

соли — пол чайной ложки,

одно куриное яйцо.

Для начинки:

3 сосиски.

Сосиски в дрожеввом тесте — рецепт.

Замешиваем тесто:

В кастрюлю выливаем стакан теплой воды, кладём сахар, дрожжи и наблюдаем: как только дрожжи растворятся, добавляем соль, разогретый маргарин, пол-яйца и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Вначале перемешиваем деревянной ложкой, затем выкладываем на доску и продолжаем вводить муку до такого состояния, пока тесто не перестанет цепляться к ладоням. Руки смазываем подсолнечным маслом и продолжаем вымешивать, но муку уже практически не добавляем:

 

Сосиски в дрожжевом тесте

Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем, и оставляем в покое до увеличения его в объеме в 3 раза:

Сосиски в дрожжевом тесте

После подъёма перекладываем тесто на разделочную доску, обминаем и вытягиваем в колбаску длиной в три сосиски.

Сосиски в дрожжевом тесте

Делим нашу колбаску на три части. Сосиски делим вдоль пополам. Каждую тестяную часть вытягиваем руками в две длины сосиски, раскатываем тесто, смазываем белком и укладываем половинки:

Сосиски в дрожжевом тесте

Смазывать белком не обязательно, но желательно. Делается это для того, чтобы пары из сосиски не увлажняли тесто вокруг при выпекании.

Соединяем защипами края:

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Переворачиваем швом вниз и плетём обыкновенную «девичью» косу:

Сосиски в дрожжевом тесте

Накрываем и даём подняться. Смазываем оставшейся половинкой яйца верх нашего шедевра и ставим выпекать при средней температуре. Наша сосиска в тесте зарумянилась и готова к «выходу в свет». Сразу с противня не снимаем – пусть немного остынет, и смазываем кусочком сливочного масла:
Сосиски в дрожжевом тесте

Просто, сытно, быстро и с небольшими затратами. Наслаждайтесь своими трудами и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить колбаски в мультиварке.

 

 

Добавить комментарий