Мясной соус Болоньезе — главный ингредиент для спагетти Болоньезе, которые мы приготовим сразу после него. Он великолепно сочетается со спагетти, благодаря чему стал одним из самых известных в мире. Соус готовить несложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Для приготовления соуса Болоньезе в мультивпарке нам нужно:
- 200 г свиного или говяжего фарша.
- Репчатый лук – 8-100 г.
- Морковь- 70-100 г.
- Томатная паста- 2 ст.л.
- томатный сок- 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи: , тмин, карри, кориандр, базилик, карри.
- зелень
- Раст. масло.
- Соль, перец — на вкус.
- Сыр твердый
кетчуп – для заправки пасты.
Как готовить:
1. Нарезаем лук и морковь, добавляем кориандр и тмин и мелко нарезанный чеснок. Засыпаем в мультиварку, предварительно смазав дно раст. маслом.
2. Равномерно укладываем сверху фарш. Добавляем перец, соль по вкусу, а также травы и приправы.
3. Заливаем томатную пасту (3/4 от общего объема). Закрываем мультю и ставим на «Тушение» на 2.5. часа.
4. По окончании программы фарш еще не годится для дальнейшего использования. Нам нужно хорошенько взбить его миксером. Заливаем томатный сок, который у нас остался. Продолжаем «Тушение» еще 60 мин.
Готово! Получилось лучше, чем на сковородке? То-то же ???? Теперь пора поливать им спагетти болоньезе.