Соус Болоньезе в мультиварке. Рецепт

Мясной соус Болоньезе — главный ингредиент для спагетти Болоньезе, которые мы приготовим сразу после него. Он великолепно сочетается со спагетти, благодаря чему стал одним из самых известных в мире. Соус готовить несложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Соус Болоньезе в мультиварке. Рецепт
Соус Болоньезе в мультиварке. Рецепт

Для приготовления соуса Болоньезе в мультивпарке нам нужно:

      • 200 г свиного или говяжего фарша.
      • Репчатый лук – 8-100 г.
      • Морковь- 70-100 г.
      • Томатная паста- 2 ст.л.
      • томатный сок- 150 г.
      • Чеснок – 2 зубчика.
      • Специи: , тмин, карри, кориандр, базилик, карри.
      • зелень
      • Раст. масло.
      • Соль, перец — на вкус.
      • Сыр твердый

кетчуп – для заправки пасты.

Как готовить:

1. Нарезаем лук и морковь, добавляем кориандр и тмин и мелко нарезанный чеснок. Засыпаем в мультиварку, предварительно смазав дно раст. маслом.

2. Равномерно укладываем сверху фарш. Добавляем перец, соль по вкусу, а также травы и приправы.

3. Заливаем томатную пасту (3/4 от общего объема). Закрываем мультю и ставим на «Тушение» на 2.5. часа.

4. По окончании программы фарш еще не годится для дальнейшего использования. Нам нужно хорошенько взбить его миксером. Заливаем томатный сок, который у нас остался. Продолжаем «Тушение» еще 60 мин.

Готово! Получилось лучше, чем на сковородке? То-то же ???? Теперь пора поливать им спагетти болоньезе.

Добавить комментарий