Свинина — отличное дополнение к любому гарниру. Вкусный сочный стейк вполне пойдет и как основное блюдо, если добавить к нему овощной салат. Стейк — простое у вкусное угощение как для вашей семьи, так и для гостей. Мы уже готовили традиционный стейк из свинины, а сегодня попробуем приготовить его в ароматном сметанном соусе с сыром.
Нам потребуется:
— свиной стейк, 300 гр.
— сметана, 200 гр
— сыр, 200 гр
— чеснок, 2 зубка
— раст. масло
— соль, перец, специи — по вкусу.
Как готовить стейк в мультиварке.
1. Мясо промыть, очистить максимально от жира и положить аккуратно в мультиварку, смазав предварительно дно раст. маслом. Посолить и обжарить с двух сторон по 5-7 мин. в режиме «Выпечка». Не переусердствуйте, не нужно сильно прожаривать. Для того чтобы внутренний сок остался внутри, вполне достаточно указанного времени.
2. Пока мясо обжаривается, готовим сметанный соус. Смешиваем в удобной посуде сметану, перец, потертый чеснок и специи.
3. Через 10 минут смешиваем соус и мясо.
4. Продолжаем жарить в режиме «Выпечка» еще 20-25 минут, можно один стейки раз перевернуть. За 5 минут до конца выкладываем на мясо кусочки сыра. Готово!
Обязательно используйте оставшийся в мультиварке бульон и полейте им стейк сверху. Приятного аппетита! Альтернативный рецепт стейка в мультиварке читайте здесь.
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.