Семга — очень полезная рыба, мясо которой содержит множество полезных для человека витаминов. Именно поэтому желательно готовить эту рыбу как можно чаще. Ну а приготовление ее в мультиварке достаточно простое, поэтому почему бы не попробовать?

Что нам нужно:
Семга – 500 г.;
Лимон;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Итальянские травы, соль и листья салата по вкусу.
Как готовить:
1. Для приготовления семги с лимоном на пару в мультиварке берем стейк семги, лимон, сметану, салат и итальянские травы.
2.Рыбу промываем и прочищаем.
3. Натираем стейк травами, солим и поливаем лимонным соком.
4. Минут 30-40 маринуем в таком виде.
5. Помещаем рыбу в мультиварку, мажем сметаной, сверху — дольки лимона.
6. Заливаем стакан воды в мультиварку и включаем режим «Приготовление на пару», закрываем крышку.
7. Готовится рыба примерно 20-25 минут.
8. Выкладываем готовое блюдо на листья салата, также можно дополнительно полить лимонным соком и притрусить перцем.
Приятного аппетита!