Суп с рассольным сыром, куриными бедрами и сухариками

Большинство женщин готовит для своих близких одни и те же блюда в течение многих лет. На первое, как правило, домашних потчуют популярными в нашей стране борщом, щами, рассольником, супом харчо или солянкой. Но иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное, чтобы вся семья была приятно удивлена новым блюдом.

Суп с рассольным сыром, куриными бедрами и сухариками
Суп с рассольным сыром, куриными бедрами и сухариками

Если у вас сейчас как раз подобный настрой, то предлагаем вам приготовить в мультиварке суп с рассольным сыром, куриными бедрами и сухариками. Сразу оговоримся, что при приготовлении можно использовать один вид сыра (к примеру, брынзу), а можно – сразу несколько (у нас, например, сулугуни и абхазский сыр).

В результате у нас получится очень вкусный и оригинальный супчик, наваристый и ароматный.

 

Итак, перед приготовлением супа проверьте содержимое холодильника на наличие следующих продуктов:

5 куриных бедер;
500 грамм рассольного сыра;
зеленый лук; укроп;
петрушка; соль (возможно, вообще не понадобится);
специи.
Кроме того, нам понадобится батон для того, чтобы сделать из него сухарики к супу.

Процесс приготовления супа для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. Куриные бедра нужно тщательно промыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать каждое бедро на 3 части.

Шаг 2. Отправляем куриные бедра в чашу мультиварки (растительное масло при этом добавлять не нужно), выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время приготовления 15 минут. Через 8 минут после начала работы программы бедра нужно перевернуть на другую сторону.

Шаг 3. Нарезаем рассольный сыр кубиками среднего размера.

Шаг 4. Перекладываем сыр в чашу мультиварки поверх куриных бедер, наливаем воду до отметки 3 литра. Готовить суп нужно 1 час, установив режим «Тушение».

Шаг 5. Пока суп будет вариться, нарежем батон кубиками среднего размера и обжарим на сковороде без масла до золотистого цвета.

Шаг 6. Нарезаем укроп, лук и петрушку.

Шаг 8. За 5 минут до готовности супа высыпаем зелень в чашу мультиварки. Когда программа закончит свою работу, суп можно будет разливать по тарелкам. Не забудьте к готовому супу отдельно подать сухарики из батона.

Суп, приготовленный таким способом в мультиварке, приобретает особый томленый вкус и аромат. И, согласитесь, приготовить это оригинальное блюдо совсем несложно. Думаем, близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!

Совет: Не солите суп до того, как он не будет готов, ведь в приготовлении используется рассольный сыр. Будет лучше, если каждый из членов семью досолит по своему вкусу уже готовый суп в своей тарелке.

Добавить комментарий