Суп харчо – традиционное грузинское блюдо. Обладает невероятным вкусом благодаря добавляемым в него пряностям и чесноку. Считается, что обязательными ингредиентами для настоящего супа харчо являются говядина, тклапи (размоченный кусок лаваша) и грецкие орехи. Современные интересные рецепты этого блюда привнесли в него много нового, но ничуть не ухудшили его непревзойденные вкусовые качества и полезные свойства.

Сегодня вместо тклапи чаще всего используются томаты или томатная паста, алыча или гранатовый сок. Грецкие орехи добавляют редко, а вот в качестве основного составляющего может выступать не только говядина, но и телятина, свинина, баранина, а также мясо птицы.
Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам потребуются:
- Говяжье филе – 500 грамм;
- Картофель– 500 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Рис длиннозерный шлифованный – 100 грамм;
- Томатная паста – 80 грамм;
- Чеснок – 20 грамм;
- Вода – 2 литра;
- Соль и перец по вкусу;
- Бальзамин и шафран.
Приготовление супа харчо занимает совсем немного времени, а в мультиварке получится еще быстрее.
1. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кубики по 2 см.
2. Говядину промыть и нарезать некрупными кусочками по 2-3 см.
3. Рис промыть до прозрачной воды.
5. Репчатый лук крупно нарезать.
6. Мелко измельчить ножом чеснок.
В чашу мультиварки можно выложить сразу все ингредиенты. Затем добавить к ним томатную пасту, соль и специи и хорошо перемешать. Бальзамин и шафран придадут супу насыщенный и терпкий вкус. После этого залить водой и еще раз перемешать. На дисплее мультиварки установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час. Готовить до окончания программы.
Питательный и сытный, суп харчо обязательно понравится вашим домашним благодаря его насыщенному пряному вкусу и бесподобному аромату.
Приятного аппетита!