Если вы хотите полакомиться действительно вкусным мясом с восхитительным ароматом и превосходным вкусом, то запеките в духовке свиную корейку, предварительно выдержав ее в пикантном соево-медовом маринаде. Это блюдо наполнит вас полезным белком и подарит чувство сытости на весь день.
Для того, чтобы корейка получилась действительно вкусной, нужно очень тщательно подойти к выбору – корейка должна быть необветренной, приятно-розового цвета и без постороннего запаха. Существует множество разнообразных маринадов для мяса и каждый выберет себе по вкусу, однако на мой взгляд именно соево-медовый — один из самых удачных.
Необходимые ингредиенты:
свиная корейка – 5-6 порционных кусочков,
соевый соус – 50 мл,
жидкий мед – 1 чайная ложка,
острая горчица – 1 чайная ложка,
сухая смесь перцев – 1/2 чайной ложки,
сухой базилик – 2-3 щепотки,
соль – по вкусу.
Как приготовить корейку в духовке.
1. Мариновать мясо следует за 5-6 часов до запекания, удобнее всего делать это на ночь. Помимо основных ингредиентов, в маринад можно добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы, а также пару зубчиков чеснока.
2. Кусочки свинины старательно вымыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных салфеток и выложить в глубокую емкость.
3. Для маринада соединить и тщательно перемешать соевый соус, мед, горчицу и все необходимые специи.
4. Залить полученным маринадом свиное мясо, накрыть емкость с ними крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился.
5. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить корейку в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 40 минут. За это время мясо полностью пропечется и покроется аппетитной корочкой. Готовность его можно определить, сделав небольшой разрез – если мясо внутри белое, то блюдо готово.
Лучшим гарниром к свиной корейке, запеченной в духовке, будут свежие овощи. Любители же более сытных гарниров могут, пока запекается корейка, отварить себе картофель. Приятного аппетита!