Свинина с зеленью в мультиварке

Мясо, которое приготовлено в мультиварке, всегда характеризуется мягкой текстурой и насыщенным ароматом. Сегодня на нашем сайте будет описан рецепт приготовления свинины с прожилками. Обычно из таких продуктов получается жесткое блюдо. Даже в супе подобное мясо не разваривается. Жевать его бывает сложно. Но если приготовить свинину с прожилками в мультиварке, готовым блюдом будут довольны все члены семьи.

У нас на сайте уже был рецепт тушеной свинины в мультиварке, а сегодня мы возьмем более жесткое мясо и приготовим его по-другому.

Для приготовления понадобится:

• килограмм жесткой свинины;

• пучок зелени;

• несколько капель уксуса;

• лимонная кислота;

• любимые специи;

• соль.

Свинина с зеленью в мультиварке:

Мясо необходимо разрезать небольшими брусочками. Свинину следует хорошо промыть, а затем выложить в глубокое блюдо. Продукт посолите, приправьте любимыми специями. В рецепте использовалась приправа «Хмели-сунели».




Теперь необходимо подготовить зелень. Во-первых, укроп, сельдерей или кинза добавят готовому блюду непередаваемый свежий аромат. А во-вторых, зелень полезна для профилактики многих заболеваний. В ней присутствуют разнообразные витамины и минералы. Поэтому с ней приготовленное мясо будет обладать еще и полезными свойствами. В процессе приготовления использовался мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.

Далее готовится соус, в котором потребуется вымочить мясо. В стакан воды добавляют несколько капель уксуса и чайную ложку сухой лимонной кислоты. Тщательно соус перемешивают до полного растворения крупинок лимонной кислоты. Затем необходимо мясо залить водой. Оставить свинину следует минимум на сорок минут. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем мягче оно будет.

Осталось выбрать необходимый режим в мультиварке. Для того чтобы мясо было по-настоящему мягким, требуется его потушить. Режим «Тушение» отлично справится с возложенной на него задачей. После обработки свинины таким образом, она буквально будет распадаться на волокна. Прожевать готовое блюдо не составит труда. На дно чаши добавляют немного сливочного или растительного масла. Мясо выкладывают в мультиварку совместно с соусом. Он в процессе приготовления практически испарится. Готовое блюдо будет густым.

Далее следует выбрать время приготовления. Для тушения свинины с прожилками потребуется час. Подавать мясо нужно горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий