Свинина тушеная в мультиварке

Мясо тушеное в мультиварке – это, пожалуй, самое простое и быстрое блюдо. Естественно, оно очень сытное и вполне подойдет как отдельное блюдо, если к нему добавить, к примеру, овощи. Сегодня мы будем использовать свинину, т.к. она богата белком и витаминами. Готовится мясо обычно «на скорую руку», когда нет времени возиться со сложными мясными блюдами.

Рецепт тушеной свинины универсален. он всегда прийдет на помощь, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Для приготовления подойдет и любое другое мясо — все зависит от ваших личных предпочтений.

Кроме вкуса и полезных свойств, к достоинствам тушеного в мультиварке мяса можно отнести и то, что его можно приготовить на несколько дней, что, безусловно, серъезный плюс в условиях дефицита времени. Кроме того, тушеная свинина отлично сочетается с любым гарниром — будь-то картошка, гречка или макароны.

Свинина тушеная в мультиварке
Свинина тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 300-400 грамм;
• томатная паста – 5-6 столовых ложек;
• зелень петрушки (можно замороженная) – большой пучок;
• соевый соус.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.

2. Зелень петрушки порезать, добавить к мясу и сложить в чашу мультиварки.

3. Добавить томатную пасту и 3-4 чайных ложки соевого соуса, перемешать.

4. Влить полстакана воды.

5. Установить программу «Тушение» на полтора часа. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

6. Готовое тушеное мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру: макаронам, картошке, крупам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий