Свинина в сметанно-горчичном соусе

Отличный способ приготовления вкусного мяса на скорую руку — использование мультиварке. Разнообразить и дополнить вкус можно множеством приправ и соусов.

Свинина в сметанно-горчичном соусе
Свинина в сметанно-горчичном соусе

Мы уже готовили много блюд из свинины с разными соусами, например, свинину в соево-медовом соусе. Но еще один способ приготовления этого мяса, который очень любят в моей семье — с использованием сметанно-горчичного соуса.

Мясо (в данном случае — свинина) получается вкусным и нежным, и готовится очень просто. Очень рекомендую вам попробовать приготовить это питательное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру.

 

Ингредиенты:

Свинина — 300-400 г
Горчица — 2 ст. л.
Сметана — 300 г
Соевый соус для маринада — 2 ст. л.
Лук — 1-2 шт
Масло — 30 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль, перец, приправы — по вкусу.

Свинина в сметанно-горчичном соусе, рецепт для мультиварки:

Моем свинину и нарезаем ее небольшими продольными ломтиками.

Готовим маринад. Добавляем в мясо соевый соус, горчицу, перец (по вкусу) и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Чем дольше — тем лучше, а в идеале нужно подготовить все это с вечера.

Пока мясо маринуется, смазываем дно мультиварки маслом, нарезаем мелко лук и обжариваем его в режиме «Выпечка» 5-7 минут до появления золотистого цвета.

Когда все будет готово, добавляем к луку мясо и жарим в этом же режиме 10 минут при открытой крышке. По окончанию этого времени жарьте еще 5 минут при закрытой крышке. Мясо пустит сок и будет иметь более насыщенный вкус.

Следующий шаг — сметана. Добавляем ее после того, как мясо пустит сок и включаем «Тушение» на полчаса. Немного солим и закрываем крышку.

За 10-15 минут до окончания программы можно добавить натертый на крупную терку чеснок по вкусу. Я его всегда добавляю, получается очень вкусно. Также в это время можно уже брать блюдо на пробу и по желанию добавить либо соевый соус, либо сметану, либо подсолить.

Все, свинина готова! Можно добавлять ее к гарниру и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий