Вкусное и быстрое блюдо — простые продукты, немного времени, ведь основную часть забот выполняет мультиварка. Аппетитные свиные ребрышки с ароматным картофелем будут уместны на обед и на ужин. Это блюдо порадует как всю вашу семью, так и гостей в один из праздников. У этого блюда множество плюсов. Оно очень сытное и вкусное, его приготовление занимает минимум времени, что немаловажно. Ну а наличие мультиварки делает приготовление ребрышек с картошкой очень простым.
Все продукты подготавливаются сразу, потому что закладываются в мультиварку друг за другом через небольшой промежуток времени.
Понадобится:
0,5 кг свиных ребрышек,
5-6 средних картофелин,
1 крупная луковица,
1 морковь,
Соль, растительное масло для жарки.
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:
В чаше мультиварки разогревается растительное масло, закладываются ребрышки.
Жарятся с открытой крышкой, помешивая, до румяной корочки.
К обжаренным ребрам добавляются нарезанные лук и морковь.
Содержимое мультиварки перемешивается, лук и морковь пассируются до золотистого цвета.
Далее в мультиварку выкладывается нарезанный крупными кусками картофель.
Все продукты смешиваются, добавляется соль по вкусу, несколько горошин черного перца и лавровый листочек.
Наливается вода, чтобы картошка была лишь прикрыта жидкостью.
Теперь крышка мультиварки закрывается, блюдо готовится 20 минут. За это время вода выкипит, а мясо и овощи приобретут мягкость и сочность.
Когда кухонная помощница просигналит о готовности, крышка осторожно открывается, а горячий обед раскладывается по тарелкам. Если в доме есть свежая зелень, ее измельчают и добавляют в блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать похожее блюдо на нашем сайте — свиные ребрышки тушеные в мультиварке в соусе.